Помочь репостом:
106 603 р. собрано
100%
Поможем Ватаншо победить рак!
106 603 р. собрано100%
У 13-летнего Ватаншо рак крови. Единственный шанс спасти мальчику жизнь — провести ему трансплантацию костного мозга. Мы собираем деньги, чтобы оплатить эту сложную операцию. Пусть Ватаншо выздоравливает!
Помочь репостом:

В школе — одни пятерки, после уроков — обязательные тренировки. Ватаншо привык жить активно: всегда хорошо учился, с первого класса занимался карате и дзюдо. Сейчас парню 13 лет, и его родители до сих пор не могут поверить, что жизнь может так сильно измениться.

Уже много месяцев их мальчик — крепкий, уверенный в себе спортсмен и отличник — не выходит из больницы.

Вот худощавый подросток смотрит, как медсестра подключает к катетеру очередную капельницу. Он равнодушно наблюдает за ней, и вдруг его внимание привлекает лекарство: что-то не так. Яркий раствор отличается от предыдущих флаконов. Ватаншо вопросительно смотрит на маму. Та прячет глаза — сказать правду слишком тяжело.

«Это витамины, сынок», — мама пытается улыбнуться. Но Ватаншо читает название на иностранном языке, от него не скрыть, что химиотерапия — совсем не витамины.

Счастливые годы, когда Ватаншо рос здоровым активным мальчишкой, теперь кажутся далеким сном. Все началось с обычной простуды: слабость, плохие результаты анализов, носовые кровотечения — шли недели, а мальчику становилось только хуже. Врачи в Душанбе рекомендовали родителям обратиться в московскую клинику для дообследования и лечения. Этой зимой семья отправилась за помощью в Россию.

В Москве выяснилось, что причина всего — острый миелоидный лейкоз. Анализ крови показал больше 90% бластных, то есть незрелых клеток — их появление в кровотоке считается главным признаком онкозаболевания.

Состояние парня стремительно ухудшалось. К счастью, у Ватаншо есть постоянная регистрация в Москве, поэтому практически всю медицинскую помощь он мог получить по полису ОМС. В Морозовской детской больнице ему провели несколько курсов химиотерапии.

Парню удалось достичь клинико-гематологической ремиссии, но врачи предупредили, что его состояние — крайне неустойчивое, без пересадки костного мозга не обойтись. В качестве донора подошел папа. Вот только бесплатно провести трансплантацию невозможно — у Ватаншо и его родителей нет российского гражданства, а оплатить пересадку семья не в силах.

«Даже если я буду три-четыре года работать круглые сутки, без выходных, все равно не смогу столько заработать, — говорит отец мальчика.

Сына надо спасать, помогите!»

Ждать было нельзя. Благодаря гарантийному письму от фонда «Жизнь» врачи смогли провести Ватаншо трансплантацию костного мозга.

Сейчас благотворительный фонд «Жизнь» собирает 500 000 рублей*, чтобы мальчик завершил лечение. Это часть суммы, которая нужна для оплаты счета за операцию.

Пусть Ватаншо выздоравливает и возвращается к своей обычной жизни, наполненной радостью!

*Остаток средств собран фондом. 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!