Помочь репостом:
89 000 р. собрано
100%
Найти опору в жизни
89 000 р. собрано100%
В детстве Вера Павловна перенесла все тяжести и лишения военных лет, а недавно пережила еще одну тяжелую потерю – любимого супруга. Она очень старается не оставаться одна и наполнять жизнь общением с друзьями и близкими, но этому мешает серьезная потеря слуха. Мы собираем деньги на слуховые аппараты для пенсионерки. Пусть ее жизнь наполнится радостными событиями!
Помочь репостом:

Тяжело жить Вере Павловне не привыкать. Она родилась в деревне в Ленинградской области. Отец работал на сплаве леса, мама сидела дома с четырьмя детьми. Во время войны семье удалось эвакуироваться к бабушке в деревню под Тихвин. Жили в страхе и голоде.

Вера Павловна в деталях помнит то время: «У бабушки на попечении была ее собственная мама и сын – инвалид с детства. А тут еще мы. Корову и козу у бабушки конфисковали сразу же. Все для фронта, все для победы.

Мы месяцами ели одну траву. Полегче немного было летом, когда все дети деревни были заняты на сборе грибов и ягод в окрестных лесах.

Кроме жуткого голода война принесла и другие невзгоды. Отец, вернувшись с фронта, буквально сразу же уехал на заработки в Ленинград. А через пару недель маме пришло письмо – выяснилось, что во время войны у него появилась новая семья. Такое случалось, на фронте люди жили одним днем.

К счастью, руководство завода встало на сторону многодетной мамы. Ей помогли обосноваться с Ленинграде: дали комнату, старших сыновей пристроили на работу и учебу».

И уже со слезами Вера Павловна вспоминает один из самых тяжелых моментов в жизни – как первые годы после войны каждый день ждала у окна брата. Они тогда страшно недоедали. А брат успевал немного помочь после основной работы в заводской столовой, за что получал пару кусков хлеба и остатки макарон.

«У него к поясу был приторочен котелок, – рассказывает Вера Павловна. – За движением котелка я и следила. Если болтается, значит пустой, ложимся спать голодными».

Несмотря на все сложности жизнь Веры Павловны сложилась удачно, до пенсии она занималась любимым делом, прожила в браке счастливейшие 55 лет. В прошлом году во время пандемии прямо на 9 мая ее супруг скончался.

Вера Павловна очень старается сейчас найти какую-то опору в жизни. Она мечтает о самых простых вещах: послушать новости, пообщаться с соседкой, не страдать от одиночества и тишины. Вот только реализовывать эти желания ей мешает плохой слух. Пенсионерке даже выдали бесплатные аппараты от государства, но, к сожалению, пользоваться ими невозможно.

Они создают сильный фоновый шум, который уже через пару минут вызывает у пожилой женщины головную боль.

Устройствами она пользуется только в самых критических ситуациях, например, для похода к важному врачу. Потом пьет горстями таблетки от головной боли и мечтает о качественных аппаратах, купить которые самостоятельно на пенсию просто невозможно.

Фонд «Долго и счастливо» собирает 89 000 рублей, чтобы купить пожилой женщине современные слуховые аппараты.

Пусть Вера Павловна найдет новых подруг, познакомится с соседями и не будет стесняться задавать вопросы у врача и в магазине. Без нашей поддержки и качественных слуховых аппаратов это невозможно.

Давайте поможем пожилой женщине вернуться к полноценной жизни!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!