Помочь репостом:
107 387 р. собрано
цель 350 000 р.
Пусть Марьяша учится жить
успеть за 4 дня
107 387 р. собраноцель 350 000 р.
Марьяша появилась на свет на 28-й неделе беременности и чудом выжила. Вскоре врачи диагностировали у нее целый букет заболеваний. Но мама девочки решила сделать все для того, чтобы у дочки было счастливое детство. Мы собираем деньги на реабилитацию, благодаря которой Марьям научится общаться. Пусть она развивается и живет полной жизнью!
Помочь репостом:

Марьям увлеченно водит карандашом по бумаге и рассматривает получившиеся фигуры. «Раньше мы думали, что дочка ненавидит рисовать! – смеется мама девочки, Гульяз. – А оказалось, ей было просто неудобно держать тонкий карандаш. Специалисты заменили его на толстый и удобный – дело пошло».

Гульяз помнит времена, когда Марьяшу невозможно было хоть чем-то увлечь. Теперь девочка любит играть с песком, может долго и с интересом перебирать гречку или фасоль, аккуратно пересыпает крупы из одного стакана в другой.

Марьям – единственная дочка в семье. Долгожданная младшая после трех сыновей. Муж носил Гульяз на руках, пылинки сдувал, пока она была беременна. Малышка появилась на свет на 28-й неделе весом 900 граммов и чудом выжила. Вскоре врачи диагностировали у нее генетическую патологию, а потом еще целый букет заболеваний, в том числе ДЦП.

Каждые три месяца мама с дочкой ложились на обследование или реабилитацию. И однажды вернулись в пустую квартиру – папа ушел.

Растить в одиночестве ребенка со сложными диагнозами невероятно тяжело, но Гульяз не испугалась. Она решила сделать для дочки все, что в ее силах. Не просто обеспечить хороший уход, но и подарить яркую наполненную жизнь.

За поддержкой семья обратилась в детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать». Здесь для Марьям разработали программу восстановления: регулярные индивидуальные занятия с психологом, социальным педагогом, логопедом, курсы массажа и лечебной физкультуры.

Каждый день Марьям чему-то учится. Одно из недавних достижений: теперь она умеет передавать предмет из рук в руки, а раньше просто кидала вещь на пол. С недавних пор Марьяша ждет, когда к ней протянут руку и аккуратно передает игрушку. А еще благодаря занятиям в инклюзивном центре она научилась ходить по лестнице.

«Если мы не очень торопимся, то выходим из лифта на этаж раньше и идем пешком. Марьяша преодолевает ступеньку за ступенькой, держась за перила, а я терпеливо жду. Отличная тренировка получается!» – радуется Гульяз.

Она не любит вспоминать, как некоторые врачи называли ее дочь «безнадежной». Оказалось, Марьяша многому может научиться, нужно было только помочь ей и поверить в ее силы. 

Главное – не прерывать встречи со специалистами и заниматься регулярно. Для Марьям каждый день в инклюзивном центре – еще один маленький шаг вперед. Шаг навстречу яркому детству и полноценной жизни. Гульяз не жалеет для дочери ни сил, ни времени. Только вот денег, увы, не хватает – ресурс семьи давно исчерпан, а занятия ни в коем случае нельзя отменять или откладывать.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» собирает 305 000 рублей на важную реабилитацию для Марьяши. Этих денег хватит на три с половиной месяца занятий с дефектологом.

Пусть Марьям растет, развивается и живет полной жизнью. Пусть радует маму новыми умениями!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!