Любите Добро?

Давайте менять мир вместе с нами! Подпишитесь на нашу рассылку!

Помочь репостом:
200 000 р. собрано
100%
Поможем Любе дождаться донора легких
200 000 р. собрано100%
У Любы неизлечимая болезнь легких, и единственное спасение – трансплантация. Мы собираем деньги, чтобы оплачивать квартиру, в которой женщина сможет дожидаться донора. Любе нужно обязательно жить рядом с больницей, чтобы успеть вовремя приехать на операцию. Давайте поможем ей дождаться. И – выжить.
Помочь репостом:

Есть в петербуржцах что-то особенное: светлое и в то же время строгое. В каждом коренном жителе Северной столицы – частичка пережитого. Любовь – настоящая петербурженка: интеллигентная, образованная, улыбающаяся.

Ее бабушка и мама пережили блокаду, а сама она посвятила жизнь книгам, изучала материалы о Великой отечественной войне.

Много лет Любовь проработала в центральном Доме книги. Ее собственная библиотека едва умещается в комнату в коммуналке на берегу Невы.

Счастливую размеренную жизнь в любимом городе вдвоем с дочкой нарушил плановый медицинский осмотр. Врач заподозрил у 47-летней женщины серьезные проблемы с легкими. Срочная флюорография, многочисленные обследования… Доктора озвучили серьезный диагноз: хроническая обструктивная болезнь легких. Неизлечимое заболевание. Единственное спасение – трансплантация.

Болезнь, увы, протекает тяжело. Любе сложно дышать, и ее уже записали в лист ожидания донора. Петербурженку бесплатно прооперируют специалисты НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. В.И. Шумакова в Москве.

Единственное условие: она должна как можно скорее переехать в столицу. Только так Любовь сможет остаться в листе ожидания. Дело в том, что звонок с информацией о том, что донор найден, может прийти в любой момент.

И тогда в течение всего пары часов Любе нужно будет приехать на операцию. Поэтому и жить нужно недалеко от больницы.

Аренда скромной квартиры рядом с Центром трансплантологии обойдется в 23 тысячи рублей в месяц. Самостоятельно справиться с оплатой жилья в столице женщина просто не сможет – пособия по инвалидности едва хватает на продукты.

Благотворительный фонд «География добра» уже помог Любови переехать из Петербурга в Москву. Сейчас необходимо оплатить квартиру, в которой Любовь и ее дочка смогут жить в ожидании донора. 200 000 рублей хватит на оплату восьми месяцев аренды.

Давайте поможем петербурженке. Пусть Любовь дождется донора, успешно перенесет операцию в столице и вернется домой с новыми легкими. К новой жизни.