Помочь репостом:
31 793 р. собрано
цель 100 000 р.
Сашенька, поправляйся!
О проектеНам помогли132
31 793 р. собраноцель 100 000 р.
Саша появилась на свет с тяжелыми пороками развития, кровная мама отказалась от нее сразу после родов. К счастью, в жизни девочки теперь есть приемные родители, которые делают все возможное, чтобы помочь дочке выздороветь. Но их усилий, увы, недостаточно. Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» собирает деньги на лекарства для Сашеньки.
Помочь репостом:

10-летняя Саша – мамина любимица – обожает проводить время с родителями. Еще девочке нравится наряжаться, она комбинирует свои небогатые украшения, как заправский модельер. И как Алиса, которая однажды побывала в Стране Чудес, Саша уважает книжки с красивыми иллюстрациями: «что толку в книжке, если в ней нет ни картинок, ни разговоров?»

Девочка растет настоящей маминой помощницей, а дел у Оксаны хватает: непросто вести хозяйство большой семьи, в которой сейчас 13 детей – 11 приемных и 2 кровных.

Оксана и Алексей женаты уже больше 20 лет. Супруги всегда мечтали о большой и дружной семье. После рождения шестого ребенка у Оксаны начались проблемы со здоровьем. Тогда они с Алексеем приняли решение взять на воспитание ребят из детского дома.

Сначала они усыновили 10-дневного Диму, потом «мальчика-маугли» Сашу, затем Сандру. Когда узнали, что у Саши есть младший брат с инвалидностью Сережа – разыскали и забрали его. В том же доме ребенка они познакомились с маленькой Вероникой, которая тоже вскоре присоединилась к их семье.

Фото и анкету Саши Оксана увидела в интернете и сразу же захотела взять к себе девочку. Было что-то удивительно-теплое в ее глазах и улыбке…

Однако до удочерения прошло еще целых два года. Сначала будущие родители испугались диагнозов Саши и взяли другого ребенка, но мыслями постоянно возвращались к «той девочке».

Саша появилась на свет с тяжелыми пороками развития, кровная мама отказалась от нее сразу после родов. Саше сделали 11 операций по урологии – врачи РДКБ буквально спасли ей жизнь и заново собрали ее мочевую систему. У ребенка было очень сильное косоглазие, но 3 операции помогли решить большую часть проблем по офтальмологии.

Саша провела в больницах очень много времени, врачи и медперсонал привыкли к девочке и искренне переживали за ее судьбу, ведь малышку могла погубить любая обычная болезнь.

У нее стояли 2 стомы – колостома (на кишечнике) и уростома (на мочеточнике), ей требовался постоянный медицинский уход, контроль за приемом препаратов и наблюдение специалистов.

Врачи не представляли, как Саша будет жить вне стен больницы, а будущая мама не представляла, как Саша может вырасти не дома.

Когда Саше исполнилось 4 года, Оксана и Алексей поняли, что ее скоро переведут в дом инвалидов. Супруги быстро собрали документы и поехали за ней.

Сейчас девочка учится в 3 классе. Грызть гранит науки Саше непросто – она часто болеет, устает, к тому же дают о себе знать проблемы со зрением. Но девочка не сдается. Ее очень любят учителя, которые в один голос твердят, что из этого ребенка вырастет добрый, замечательный человек.

Один-два раза в год Саша приезжает в Москву на госпитализацию в РДКБ. Ей предстоит еще несколько серьезных урологических операций, но сейчас врачи ждут, пока ребенок окрепнет.

Помимо операций очень важной частью лечения Саши является катетеризация, то есть установка катетера на ночь, пока девочка спит. Таким образом удается «разгрузить» ее почки и сохранить их рабочий потенциал на более долгий срок.

Это очень важно, ведь в будущем Саше предстоит пересадка почки. Сейчас важно максимально отсрочить пересадку. В идеале хорошо бы провести эту операцию, когда Саше исполнится лет 25. Во взрослом возрасте такие процедуры проходят и переносятся проще.

По индивидуальному плану реабилитации от ФСС Саше полагается 3 катетера в месяц, но совсем не те, которые ей на самом деле нужны. Кроме того, катетеры необходимо менять каждые сутки – они не рассчитаны на повторное использование и стерилизацию.

Также Саше постоянно нужны дорогостоящие медикаменты и средства реабилитации: крем для ввода катетера, лекарства для почек, которые она принимает постоянно, лекарства для сердца, с которым тоже есть проблемы, для глаз (ее зрение продолжает падать), витамины.

В результате многочисленных наркозов Саша начала лысеть. Курс лекарства против выпадения волос и пауза в операциях принесли плоды: девочка наконец смогла делать себе прически, как маленькая принцесса (а кто же она еще?). Сейчас этот курс нужно пройти снова, чтобы закрепить результат, ведь впереди еще операции и наркозы.

Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» собирает для Саши 100 000 рублей на расходные медицинские материалы и лекарства.

Давайте поможем девочке как можно скорее поправиться! Пусть она растет в своем доме, с любящими родителями, братьями и сестрами.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!