Помочь репостом:
107 960 р. собрано
100%
Лекарства для блокадницы
107 960 р. собрано100%
81-летняя Маргарита Ильинична не сидит без дела: ходит по 5 тысяч шагов в день, ездит на экскурсии, посещает спектакли, а еще возглавляет районное отделение объединения жителей блокадного Ленинграда. Вот только здоровье стало подводить пожилую женщину. Фонд «Долго и счастливо» собирает деньги ей на лекарства.
Помочь репостом:

81-летняя Маргарита Ильинична — человек очень занятой. В день ей нужно пройти минимум 5 тысяч шагов, она в курсе всего, что происходит в мире искусства в Санкт-Петербурге. Бабушка очень боится потерять остроту ума, поэтому она активно ездит на экскурсии, посещает концерты и спектакли — все это помогают женщине держать себя в тонусе.

Последние несколько лет Маргарита Ильинична возглавляет одно из районных отделений объединения жителей блокадного Ленинграда. Она работает, чтобы сохранилась память об этом тяжелом времени в истории нашей страны.

Сама Маргарита Ильинична все 900 страшных дней провела в блокадном городе. Ее отца отправили на фронт, а мама осталась. Чудом ей удалось устроиться на работу в детский сад, где вместе с Ритой они пережили самое голодное время.

«Всю блокаду мама, как универсальный донор, сдавала кровь, чтобы помочь раненым. Доноров кормили чуть лучше, чем остальных. Ей даже давали немного конфет, эти сладости помогли выжить и мне, — вспоминает Маргарита Ильинична. — К концу блокады мамочка была похожа на крошечную старушку, а вовсе не на молодую женщину. Но мы выжили, это главное!»

После окончания войны Маргарита выучилась на экономиста, устроилась на завод. На пенсию она выходила уже начальником по экономике. Женщина отдала российской промышленности 43 года жизни. Подрабатывает и сейчас, но уже на общественных началах и — если здоровье позволяет.

У Маргариты Ильиничны тяжелые сердечно-сосудистые заболевания: цереброваскулярная болезнь мозга, ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, гипертоническая болезнь 4 степени риска...

Из пенсии в 20 тысяч рублей пожилая женщина ежемесячно тратит более половины на лекарства. Остальное уходит на продукты, коммунальные платежи и одежду. Немного денег остается даже на бассейн.

Сейчас из-за высокого риска развития инфаркта и инсульта Маргарите Ильиничне назначили новый курс препаратов. К сожалению, эти лекарства не входят в перечень льготных — значит, их нельзя получить бесплатно в социальной аптеке. Купить их ей просто не на что, а помочь некому: мужа уже нет на свете, а дочь — сама пенсионерка.

Фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» собирает 107 960 рублей на оплату лекарств для 81-летней блокадницы Маргариты Ильиничны Щербаковой.

Люди, пережившие ужас войны и блокады, заслуживают уважения, помощи и достойной старости. Давайте поможем Маргарите Ильиничне купить жизненно важные лекарства!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!