«Я точно знала, что должна победить»
Кульпара живет в небольшой деревушке в пятистах километрах от города. Вместе с мужем держит большое хозяйство: коров, лошадей, овец, кур, гусей, индюков и уток. А еще огород на несколько соток – без него в деревне никак.
Тяжелая физическая работа женщину не пугает, она приучена к ней с самого детства. Кульпара никогда не жалуется и смотрит на жизнь с оптимизмом.
Ее знают, как первую активистку на деревне: именно она организует субботники и проводит для соседей сельские мероприятия.
Кульпара – сильная женщина. До последнего она не обращала внимание на недомогание, списывала проблемы со здоровьем на возраст. К врачу обратилась только когда стало невозможно терпеть боли в груди, и уплотнение, которое образовалось там несколько месяцев назад, разрослось до шишки внушительных размеров. Специалисты диагностировали рак груди третьей стадии.
«Когда врач сказал, что это рак, я ответила: ″Ничего выздоровею, и буду еще нянчить малыша″», – вспоминает женщина. Тогда дочь Кульпары была беременна, ждала первенца.
Желание стать бабушкой и поддержать дочь стало главным стимулом победить болезнь.
«Круги ада», как их называет сама Кульпара, пройти все же пришлось: 12 этапов «химии», операция по удалению новообразования и три лучевые терапии.
Целый год она боролась за жизнь. У нее выпали волосы, ресницы, брови, снизился вес, не было сил двигаться... В патронажную службу обратились родственники Кульпары – хотели сделать так, чтобы она смогла перемещаться по дому. Благодаря медсестрам это стало возможным. В первую очередь они научили женщину пользоваться стулом-туалетом и ходунками.
Кульпара столкнулась и с другими трудностями, на первый взгляд, неочевидными: непереносимость запахов, воды и привычных продуктов. Женщине стал отвратителен запах мяса и парфюма. Организм не принимал обычную воду – что только она ни пробовала.
Медсестры предложили попробовать воду из природного родника, и она, к счастью, подошла.
А еще посоветовали специальное сбалансированное «Малоежка», которое организм сразу же начал усваивать. Кроме того, медсестры патронажной службы подсказали, как оформить инвалидность, и какая помощь положена семье от государства.
Сейчас самое страшное позади, Кульпара – в ремиссии. Она больше не пользуется ходунками и может сама себя обслужить. У нее снова есть силы заниматься любимым хозяйством. Но главная радость в ее жизни – внучка, которую она любит всем сердцем.
«Не просто было, но я точно знала, что должна победить. Мне еще внучку надо помочь поднять.
Я очень благодарна девочкам из патронажной службы, они всегда были рядом, всегда на связи. Спасибо им», – говорит Кульпара.
Друзья, до завершения сбора осталось совсем чуть-чуть. Поддержите работу патронажной службы Каритас, чтобы у многих людей, столкнувшихся с тяжелой болезнью, был шанс ее победить.
Ранее
Пусть Александр не остается один!
Когда мамы не стало, жизнь Александра Исааковича как будто померкла, он остался совсем один. Год назад случилась беда: Александру Исааковичу стало плохо, потерял сознание, сколько пролежал один в квартире не помнит. Когда соседи нашли его, он не мог говорить и двигаться и был сильно обезвожен. К счастью, Александру помогала сиделка патронажной службы Каритас. Теперь ему гораздо лучше. Давайте сделаем так, чтобы и другие пожилые люди не оставались в одиночестве.Нигматулла дал слово: он встанет на ноги!
Нигматуллу доставили в больницу с диагнозом «инсульт». Увы, слишком много времени было упущено: мужчина плохо разговаривал, правые нога и рука не слушались... За год Нигматулла добился потрясающих результатов благодаря силе воли, помощи супруги и поддержке специалиста патронажной службы. Друзья, мы продолжаем сбор на зарплаты для наших медсестер. Поддержите наш проект, чтобы у многих людей появилась возможность встать на ноги после тяжелой болезни!Нужна ваша помощь
ЕщёЛюбите добро, как любим его мы?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!Кому-то нужна помощь?
Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!