Помочь репостом:
100 000 р. собрано
100%
Кислород для Галины Михайловны
100 000 р. собрано100%
Недавно врачи диагностировали у Галины Михайловны обструктивную болезнь легких, которая быстро прогрессирует. Мы собираем деньги на портативный кислородный концентратор для активной пенсионерки. Чтобы женщина могла дышать и двигаться. Чтобы она вернула себе полноценную жизнь.
Помочь репостом:

Галина Михайловна вышла на пенсию, и жизнь только началась. Во всяком случае, у нее было именно такое ощущение: наконец-то можно ездить на дачу, когда захочется, и вырастить сад мечты. Наконец-то можно долго гулять и ходить в гости к подругам. Наконец-то появилось время для любимого вязания и чтения. А еще Галина Михайловна начала писать картины. Выбрала самое сложное – акварель – и по-настоящему увлеклась.

Родом из Псковской области, в свое время она объехала с мужем-военным почти весь Советский союз. В 2016, когда мужа не стало, переехала к дочери в Петербург. Город, идеальный для долгих прогулок, неспешных вечеров и творческих поисков.

Еще два года назад Галина Михайловна была полна сил и чувствовала себя здоровым человеком. Сколько было планов, идей и целей!

Одышка появилась неожиданно и сразу же – очень сильная. Галина Михайловна вдруг начала задыхаться на улице, больше не могла подниматься по лестнице, выходить из дома стало непросто. Врачи диагностировали быстро прогрессирующую хроническую обструктивную болезнь легких.

До сих пор непонятно, что запустило этот процесс. Ясно одно: отныне, чтобы жить полноценно, Галине Михайловне нужно каждый день принимать целую горсть таблеток – и это не самое страшное. Теперь женщина нуждается в постоянной килосродной терапии – дышать самостоятельно она не может.

Увы, этой весной состояние Галины Михайловны стало стремительно ухудшаться. Кислородные баллоны, которыми она пользовалась раньше, перестали помогать.

Ей требуется постоянная подача кислорода под высоким давлением.

Обеспечить это могут только специальные приборы – кислородные концентраторы. Пенсионерка уже встала в очередь, чтобы бесплатно получить стационарное устройство.

Пользоваться им можно будет только дома. Такой концентратор весит около 20 килограммов и выглядит как небольшой холодильник. О прогулках, походах в магазин и поездках на дачу придется забыть.

Но врачи говорят, что для борьбы с болезнью женщине нужно двигаться и часто бывать на свежем воздухе. Только так она сможет поддержать здоровье и улучшить свое состояние.  

Галине Михайловне не обойтись без портативного кислородного концентратора. Прибор весит 4-5 килограммов и размещается на пояснице пациента. С ним можно бывать на улице, посещать врачей, гулять и ходить в магазин – в общем, сохранять привычный образ жизни.

Несмотря на относительно скромный размер, мощности потока кислорода и заряда аккумулятора этого прибора хватает на то, чтобы полноценно дышать и не оставаться привязанной к дому.

Пенсия Галины Михайловны – 16 000 рублей. Практически вся она уходит на лекарства. Позволить себе купить портативный концентратор женщина просто не в состоянии. В перечень обязательных средств реабилитации это устройство не входит, так что от государства получить его невозможно.

Фонд «Долго и счастливо» уже собрал больше половины необходимой для покупки концентратора суммы, осталось 100 000 рублей.

Передать прибор нужно как можно скорее, с каждым днем Галине Михайловне становится все хуже. Сейчас кислородный концентратор жизненно необходим женщине.

Пусть Галина Михайловна дышит полной грудью, двигается и снова живет полноценно!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!