Помочь репостом:
1 311 613 р. собрано
100%
Влад, мы тебя ждем!
1 311 613 р. собрано100%
Влад – студент центра «Антон тут рядом», первого в России центра комплексной поддержкия взрослых людей с аутизмом. В начале января врачи обнаружили у парня лимфому. Фонд «Выход в Петербурге» собирает деньги на курс химиотерапии для Влада.
Помочь репостом:

Влад Дюрин – простой парень родом из Коврова. Еще в детстве он с семьей переехал в Ленинградскую область. Семья у Влада небольшая: мама и сестра. Папы не стало в 2007 году.

Влад закончил обыкновенную школу, одновременно учился в музыкалке. Музыка – до сих пор важнейшая часть его жизни.

После школы парень должен был идти в армию, но на комиссии его завернули. Тогда же ему впервые поставили диагноз «высокофункциональный аутизм» и сразу дали вторую группу инвалидности.

Некоторое время Влад пытался устроиться на работу, но с этим порой возникали проблемы. Парню сложно долго концентрировать внимание на чем-то одном, поэтому он, например, не успевал выполнить все свои задачи в рабочее время.

Впрочем, в таких случаях Влад всегда остается на работе допоздна – он очень ответственный, и никогда не уходит, не выполнив всех дел. Некоторые люди даже используют это и нагружают его дополнительными заданиями, ведь даже если Влад будет чем-то недоволен – никто никогда не узнает об этом.

Влад не может отказать, если обратиться к нему с просьбой.

К счастью, Влад попал в центр «Антон тут рядом» – первый в России центр комплексной поддержки людей с РАС (расстройствами аутистического спектра). Почти сразу парень стал незаменимым музыкантом в одноименном оркестре, у него появилось много друзей среди студентов, на него всегда могли положиться сотрудники.

«То, каким мы знаем Влада сейчас – полностью его заслуга, он образовывался без чьей-либо помощи», – говорит мама Влада.

В центре молодой человек выбрал для обучения мастерскую растениеводства. Это так похоже на Влада: он очень любит заботиться о других, любит все живое.

Также он стал ходить на занятия в театральную мастерскую, и режиссер Борис Павлович даже вдохновил его на участие в спектакле. Так Влад стал еще и артистом. Сегодня он участвует в четырех спектаклях.

«Его тонкое стилистическое чутье и богатый кругозор позволяют ему быть чутким собеседником и соавтором. Я могу бесконечно слушать его бархатный задумчивый голос. Взвешенные интонации и осмысленные паузы», – рассказывает режиссер Борис Павлович.

Занятия в театре и оркестре помогли Владу открыться. Он стал писать рассказы и пьесы. Все это время Влад жил в квартире с сопровождаемым проживанием от «Антон тут рядом». Оттуда он уезжал по утрам в мастерские, потом – на работу в зоомагазине, на репетиции, на гастроли.

Парень полностью финансово себя обеспечивал, у него появилась девушка Маша, которая тоже участвует в оркестре и играет в театре центра.

«Влад – добрый, мягкий, деликатный человек. Однако в нем присутствуют какая-то удивительная воля и осознанность. За три года, что Влад с нами, он добился таких успехов, каких другому не добиться и за десять лет», – уверена Любовь Аркус, основатель Центра «Антон тут рядом».

В начале января Влад поехал в Дрезден на гастроли со спектаклем, в котором играет. После перелета «Петербург – Москва – Дрезден» у Влада начался жар, появилась одышка, слабость. Он даже не смог сам катить свой легкий чемодан.

В больнице Влада сразу перевели в интенсивную терапию. На томографии не было видно легких, что-то сдавливало сердце. У Влада постоянно дежурил кто-то из труппы: ему переводили слова врачей, старались сделать так, чтобы он не чувствовал себя брошенным в чужой стране. Влад ни разу не показал, как ему страшно – наоборот, подбадривал всех вокруг.

Как-то Влад сказал: «Обо мне раньше так никто не заботился. Наконец я чувствую, что нашел свою компанию».

После многочисленных анализов его перевели в отдельную палату онкологического центра клиники в Дрездене. Диагноз – «лимфома». Дорогу домой молодой человек не осилит, ему необходимо пройти дорогостоящее лечение в Германии. Сейчас Владу делают первый курс химиотерапии.

Благотворительный фонд «Выход в Петербурге» собирает 1 300 000 рублей на курс лечения в Германии для Влада.

Беда никогда не приходит вовремя. На Влада она обрушилась в удивительно счастливый момент его жизни: парень так мечтал об этих гастролях, всем о них рассказывал. Давайте поможем ему вернуться домой, чтобы немедленно приступить к борьбе с коварной лимфомой.

Влад – не из тех, кто легко сдается!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!