Помочь репостом:
5750 р. собрано
цель 170 000 р.
Первый шаг для восьмилетней Эллины
О проектеНам помогли8
5750 р. собраноцель 170 000 р.
Когда Эллине было три годика, случилась беда: она выпала из окна и получила серьезные травмы. К счастью, девочка выжила и теперь нуждается в реабилитации. Фонд «Наше дело» собирает деньги, чтобы купить специальный тренажер, благодаря которому Эллина вновь начнет ходить. 
Помочь репостом:

Девочке с красивым именем Эллина 8 лет. Она всегда была очень активной и жизнелюбивой – маминой радостью, счастьем, любимым солнышком.

Но однажды любознательность девочки привела к трагедии. В тот день трехлетняя малышка оставалась дома с папой, пока мама была на работе.

Эллина играла и занималась своими любимыми делами. Стояла середина августа, был прекрасный жаркий летний день. Окно в комнате было открыто... 

Елена отлично помнит, как ей пришлось срочно все бросить и бежать с работы домой — ей позвонили и сообщили, что с дочкой случилась беда.

По неосторожности девочка выпала из окна с 5-го этажа, и эта ситуация полностью перевернула жизнь семьи. Эллина родилась совершенно здоровой девочкой, прекрасно ходила и разговаривала, но после трагедии все изменилось.

Тяжелая черепно-мозговая травма лишила девочку всех навыков — она перестала говорить и самостоятельно двигаться.

Проведя 2,5 недели в реанимации без сознания, девочка, к счастью, осталась жива, но ей предстояли многочисленные операции. Затем начался период долгой и сложной реабилитации. 

«Тот день, 14 августа 2014 года, к сожалению, я запомню навсегда. Оставалось всего 2 дня до дня рождения моей девочки. А меня не оказалось дома, чтобы спасти ее», — говорит Елена.

Сейчас малышке нужен специальный тренажер-вертикализатор, который помогает ей вновь научиться стоять и укреплять мышцы ног. До этого семья покупала тренажер, на который у них были деньги, но девочка выросла, и пользоваться им уже невозможно. Денег на новый и правильный аппарат у мамы нет.  

Эллина регулярно занимается на тренажере в реабилитационном центре, но этого недостаточно для полноценного укрепления мышц ног. Чтобы девочка смогла ходить, ей нужны ежедневные занятия дома на вертикализаторе.

Она и так делает успехи: научилась сидеть, поворачиваться и немного двигаться. Эллина смеется и плачет, узнает маму,  откликается, когда ее зовут по имени, и понимает, что ей говорят. Вот только говорить сама она пока не может и произносит лишь отдельные звуки.

Вспрочем, все это – уже огромные достижения, ведь после травмы девочка лежала вообще без движения! 

После регулярных тренировак на вертикализаторе Эллина сможет гулять и бегать, познавать мир, а главное, поддерживать свое здоровье дальше, ведь аппарат служит не один год.

Елена верит, что дочка сможет двигаться и иметь полноценную жизнь. Но одного желания родных и близких недостаточно. 

Фонд Фонд «Наше дело» собирает 170 000 рублей на вертикализатор для Эллины. 

«Моя малышка — это все, что у меня есть, и моя самая главная цель: сделать ее жизнь радостной. Такой, чтобы она жила как все обычные люди. Я буду искренне благодарна всем, кто поддержит Эллину словом или делом» — говорит мама девочки. 

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!