Жизнь без страха для женщин с детьми
10 июня 2022

Ваша помощь буквально спасает жизни.

«Это был настоящий боевик: с бегством, слежкой, преследователем «на хвосте»… Никогда не забудем!»

Сотрудники организации «Территория семьи» часами могут рассказывать истории из своей практики: трагичные и страшные. К счастью, большинство из них – со счастливым финалом. 

«Территория семьи» – единственная некоммерческая организация в Перми, которая работает с жертвами домашнего насилия. Важный проект фонда – кризисные квартиры, пространство, где женщина может экстренно укрыться вместе с ребенком. Такая помощь часто в буквальном смысле спасает жизни.

«Например, в той истории с «боевиком» женщину везде подстерегал и контролировал муж. Она подала на него в суд, и ситуация была настолько серьезной, что во время заседания юристам даже пришлось просить охранников обеспечить ей безопасность, – рассказывают сотрудники фонда.

Когда мы выходили из суда, муж не отставал от женщины, и нам – как в настоящем детективе! – пришлось скрываться.

Мы прыгнули в такси, преследователь поехал следом. Водитель нашего авто пытался оторваться, но не получалось. Тогда мы бросили машину и пересели в трамвай. Только так ушли от погони».

В кризисных квартирах женщины или мужчины и их дети получают крышу над головой, а также поддержку юристов и психологов. Специалисты помогают семьям решить первичные проблемы, продумывают маршрут выхода из кризисной ситуации, готовят обращения в суды, помогают подготовиться к дальнейшей самостоятельной жизни. 

А главное – помогают пережить травматичный опыт жизни с человеком, которым проявлял насилие.

«Однажды к нам обратилась женщина, которая была уже на грани срыва – не могла больше выдерживать насилие в семье, готова была пойти на какой-то страшный шаг. Хотела отомстить обидчику за годы страданий, – рассказывают кураторы «Территории семьи».

– К счастью, что-то удержало ее от отчаянного поступка, и она позвонила нам. Вместе с детьми она три месяца жила в кризисной квартире, а в это время с ней работали наши юристы и психологи. Мы подсказали ей, как решить проблемы и вернуться к нормальной жизни. Женщина обратилась в суд и выселила сожителя из своей квартиры. 

Теперь у нее с детьми снова есть крыша над головой, она нашла работу, преодолела множество страхов и постепенно возвращается к полноценной жизни».

Кризисные квартиры – единственное спасение для многих семей. Часто женщинам просто больше некуда идти, негде спрятаться самим и спрятать детей. Причем в последнее время в «Территорию семьи» все чаще обращаются за помощью женщины, которые воспитывают больше трех детей. Так что в квартирах нужно больше спальных мест.

Друзья, вы помогли организации «Территория семьи» собрать деньги, чтобы купить новую стиральную машину, оборудовать дополнительные спальные места и отпраздновать первый день рождения в кризисной квартире.

Друзья, спасибо за то, что помогаете семьям, которые попали в беду. Спасибо за пожертвования, репосты и добрые слова!

Благодаря вам женщины с детьми живут в кризисных квартирах в комфорте и полной безопасности.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!