Жизнь без страха для Сергея
5 января 2022

Ее подарили мужчине вы. Жизнь с надеждой на будущее.

«Паника. Шок. Мамины слезы. Я это все, как ни странно, помню», – рассказывает Сергей.

Сейчас ему 34. И со стороны его жизнь кажется идеальной: хорошая работа, счастливый брак, красавица жена и чудесная маленькая дочка, папина принцесса. И только близкие знают, как молодому мужчине страшно за себя и свою семью.

Сереже было четыре, когда врачи диагностировали у него первичный иммунодефицит, болезнь Брутона. Это редкая генетическая мутация, из-за которой иммунная система не может справляться с инфекциями, и даже безобидный насморк представляет смертельную опасность.

«Родителям тогда сказали, что я вряд ли доживу до 16 лет. С тех пор страх – неотъемлемая часть нашей жизни».

Практически все детство Сережа провел в больницах: отиты, гаймориты, бронхит, двухсторонняя пневмония, после которой нижняя часть левого легкого полностью отмерла. Инфекции атаковали без перерыва, к воспалениям добавились проблемы с суставами, Сергей перенес тяжелейшую операцию на колене. Затем снова воспаление легких, реанимация.

Молодой человек был на грани жизни и смерти. К счастью, выкарабкался. Сказать, что было тяжело – не сказать ничего. Тяжело и страшно.

Сейчас Сережа может полноценно жить, работать и заботиться о близких только благодаря поддерживающей терапии. Ему показаны регулярные инъекции иммуноглобулинов – донорских антител, которые восполняют брешь в работе его иммунной системы.

Долгое время мужчина вовремя получал эти дорогие лекарства от государства, но потом все сломалось – начались серьезные проблемы с поставками.

Когда льготные препараты закончились, Сергей делал все возможное, чтобы покупать их самостоятельно: влезал в долги, еще больше работал, просил помощи у родственников.

Но в последнее время дефицит «Иммуноглобулина», так необходимого Сереже, стал просто катастрофическим. Вот уже три долгих месяца молодой папа не получает лекарство, его состояние заметно ухудшилось, а финансовые возможности исчерпаны.

«Я мечтаю только о том, чтобы всегда быть рядом с семьей, видеть, как растет дочка. Они – мое все. Я так устал бояться, просто хочу спокойной, нормальной жизни», – делится Сергей.

Друзья, благодаря вам удалось быстро собрать необходимую сумму и приобрести важные лекарства для Сергея и еще троих человек.

У каждого из них тяжелое нарушение иммунитета, и регулярная терапия – единственное, что помогает им полноценно жить.

Вместе мы подарили им надежду на счастливое будущее!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!