«Скорая помощь» для людей с муковисцидозом
23 апреля 2014

В апреле завершился программный проект фонда «Кислород», который помогает на дому больным с муковисцидозом. На призыв о помощи откликнулось более 600 человек. Благодаря вашей поддержке бригада специалистов сможет выезжать к «тяжелым» пациентам.

В апреле завершился большой программный проект фонда «Кислород», который помогает на дому тяжелым и терминальным больным с муковисцидозом. На призыв о помощи откликнулось более 600 человек.

 

 

Этот проект по-настоящему важен, ведь часто люди с муковисцидозом из-за отсутствия мест в больнице или отказа в госпитализации лишены помощи государства. полностью справиться с тяжелым заболеванием, к сожалению, врачи пока не могут. Но уже сейчас можно сделать так, чтобы с поддерживающей терапией человек жил полноценно и долго.

 

 

Бригада фонда, состоящая из реаниматолога, специалиста по медтехнике, водителей, врачей-специалистов, координатора и волонтеров, выезжает к тяжелым больным в случае нештатной ситуации. Говоря прямо – когда человек задыхается. «Скорая» и местные клиники не знают, как правильно проводить терапию, и поэтому могут навредить.

Именно на финансирование работы этой бригады и пойдут собранные на Добре средства. Ведь врач, водитель, фельдшер и медтехник должны получать зарплату за свои труды и быть всегда в зоне доступа. Необходима и постоянная закупка расходных материалов.

Спасибо всем, кто поддержал проект!