Волшебный луч для Андрюши и Кати
15 июня 2021

Друзья, вы собрали деньги на лечение Андрюши и Кати!

У обоих детей необычные темные пятна на лице. Это мальформация – патология сосудов, которая не просто портит внешность, но и влияет на здоровье детей.

При этом заболевании сосуды расположены очень близко к поверхности кожи, из-за усиленного кровотока в зоне поражения пятна становятся все более темными и грубыми. Нарушается работа системы кровоснабжения и питания тканей рядом с местом поражения. Уже во взрослом возрасте могут возникать и другие клинические проявления недуга.

Сегодня самое успешное лечение мальформации – удаление патологических сосудов с помощью лазеров.

Суть такоего лечения состоит в том, что лазерный луч может проникать в мягкие ткани на различную глубину и воздействует на патологические сосуды, которые спустя 2-4 месяца перестраиваются в соединительную ткань и исчезают полностью. Период реабилитации короткий, а риск формирования рубцовых изменений на коже – минимальный.

Процедуры проводят врачи РДКБ проводят на многофункциональной платформе М-22, которую приобрел для больницы фонд «Линия жизни».

На этом аппарате можно пройти и другие манипуляции, он дает более эффективную реабилитацию, удается также простимулировать выработку коллагена, чтобы подтянуть кожу после работы с пятнами, – это фракционный фототермолиз.

Недаром этот прибор назвали в честь недавно открытой звезды М-22, которая оказалась очень яркой. Волшебный луч помогает лечить детей.

Благодаря вашей помщи волшебный луч теперь вылечит Андрюшу, Катю и многих других детей! Спасибо!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!