VK Fest 2023: жестовый язык, чекап и добрый билет

VK Fest — крупнейший open-air страны, который стартует 17 июня во Владивостоке и охватит пять городов, завершаясь в Москве в июле, — в этом году подготовил множество благотворительных инициатив. Цель проектов — сделать фестиваль доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья, открыть возможности помочь добрым делам и пройти чекап.

Покупаем добрый билет — помогаем добрым делом

Участники VK Fest могут поддержать благотворительные организации покупкой «Добрых билетов» от VK Добра — их продажа уже открыта.

Такой билет для неравнодушных гостей всего на 100 рублей дороже обычного. Покупая его, каждый может помочь локальным благотворительным организациям в городах фестиваля, а VK Fest удвоит вклад гостей в благотворительность.

Покупатели «Добрых билетов» помогут:

Во Владивостоке — фонду помощи бездомным животным «Умка».

В Сочи — центру спасения дельфинов «Дельфа».

В Новосибирске — фонду помощи детям и семьям в трудной ситуации «Солнечный город».

В Санкт-Петербурге — благотворительным организациям «свет.дети», «Не напрасно» и «Точка опоры».

В Москве — фондам «Собаки, которые любят», «Федерация адаптивного хоккея» и «Второе дыхание».

VK Fest — фестиваль без ограничений

VK Fest позаботился о людях с ограниченными возможностями здоровья, которые посетят фестиваль. Перед началом сооружения площадок во всех городах места проведения проверили на доступность для гостей на инвалидных колясках. Накануне события пройдёт повторный тест-драйв с учетом пожеланий первых тестировщиков.

Кроме того, официальный сайт фестиваля адаптирован для незрячих людей.

Для людей с ограничениями по слуху специалисты переведут видеотрансляцию VK Fest на русский жестовый язык. В этом фестивалю помогут партнеры-переводчики Катерина Кононенко, Маргарита Старцева и московский театр неслышащих актёров «Недослов». Они адаптируют в трансляции выступления артистов на Синей сцене в Москве, а также записи выступлений музыкантов, ведущих и блогеров из других городов фестиваля.

VK Fest — фестиваль здоровья

Все гости VK Fest смогут проверить здоровье в зонах чекапов. Во всех городах желающим будет доступно бесплатное и анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ.

Специалисты фонда «Гуманитарное действие» оперативно сообщат результаты анализов и расшифруют их, расскажут о диагностике и профилактике заболеваний.

Российский фонд помощи «Русфонд» бесплатно проведет проверку для всех, кто хочет стать донорами костного моста.

Медицинские работники исследуют набор генов, отвечающих за тканевую совместимость, а добровольцы после сдачи анализов и проверки на совместимость будут внесены в информационную систему «Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова».

В Москве и Санкт-Петербурге сотрудники фонда борьбы с инсультом «ОРБИ» предложат гостям пройти УЗИ сосудов шеи, а также узнать, как правильно измерять давление и сердечный ритм.

Участники фестиваля смогут получить консультацию кардиолога или невролога и персональные рекомендации по здоровью, которые помогут избежать инсульта.

Давайте вместе творить добро, место встречи — VK Fest!

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд