VK Добро отчитался за 2022 год

«Несмотря на то, что 2022 год стал периодом новых вызовов, мы зафиксировали рост количества пожертвований. Мы благодарны нашим пользователям за готовность помогать.

Наша основная задача — делать благотворительность в России удобной и доступной, и мы продолжаем развивать сервис VK Добро — место, где легко помогать».

Так Александра Бабкина, руководитель VK Добра, директор социальных проектов VK, представляет отчет благотворительного сервиса за 2022 год.

image

Полностью отчет VK Добра можно посмотреть ТУТ.

А это — основные цифры:

— 106 140 360,40 рублей — столько денег пользователи сервиса перевели в благотворительные организации. — 486 — столько благотворительных проектов было успешно завершено, из них:

- 54% — адресные проекты; - 46% — системные проекты (то есть те, которые помогают благотворительным организациям планировать долгосрочную работу, развивать сектор НКО и эффективно работать над решением проблемных вопросов).

— 1 396 — на столько больше транзакций было проведено в 2022 году по сравнению с 2021 годом (284 575 в 2022 году и 283 179 в 2021 году).

— 253 некоммерческие организации — столько НКО получили поддержку VK Добра.

372 рубля — размер среднего пожертвования на Добре.
image

— 36 фондов — столько новых партнеров появилось у Добра. Это организации из Москвы, Екатеринбурга, Ижевска, Иркутска, Комсомольска-на-Амуре, Краснодара, Красноярска, Санкт-Петербурга, Самары, Саратова, Сургута, Перми и Ярославля.

Активнее всего на Добре помогали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Нижегородской области и Краснодарского края.

Почему эти цифры важны?

Вместе с вами в 2022 году мы помогли еще большему числу детей и взрослых — тем, кто прямо сейчас переживает непростые времена, кому в одиночку не справиться без поддержки и заботы.

Но не менее важно и то, что нам удалось привлечь к участию в социальных проектах еще больше людей. Это пользователи Добра, которым важна благотворительность, те, кто хочет и готов менять к лучшему мир вокруг себя.

Спасибо, что помогаете вместе с нами! Давайте продолжать делать так, чтобы Добра становилось больше.

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.