Важное лечение для Алисы — маленького доктора

Каждое утро Алиса начинает с осмотра своего пока единственного пациента, ведь она — будущий врач. Алиса измеряет маме температуру, спрашивает, что у неё болит, и назначает лекарства.

image

«Сегодня тебе уже получше!» — заключает маленький доктор и улыбается. Ей всего три с половиной года, но весь коллектив медцентра имени Димы Рогачева знает: у них подрастает достойная смена.

В московской клинике Алиса и её мама Ксения находятся уже несколько недель. У малышки подозревают врождённый иммунодефицит — редкую генетическую аномалию, которая парализует работу иммунитета.

Впервые болезнь проявилась, когда Алисе было полгода, и с тех пор мучает её регулярными приступами. Каждый месяц у Алисы беспричинно поднимается высокая температура, а анализы крови показывают критически низкий уровень всех важных защитных клеток.

Кроме того, с рождения у девочки увеличены печень и селезенка. Первое время врачам удавалось стабилизировать состояние Алисы с помощью антибактериальной и гормональной терапии. Но сейчас, увы, это уже не работает.

«Так мы и “ходили по мукам” — из больницы в больницу. Только здесь, в Москве, нас направили к иммунологу и предположили загадочный ПИД», — рассказывает Ксения.

image

ПИД или первичный иммунодефицит — врождённое генетическое нарушение иммунной системы, из-за которого естественный иммунитет человека работает плохо или не работает вовсе.

То есть организм становится абсолютно беззащитным перед любыми, даже самыми безобидными вирусами и инфекциями.

Часто на диагностику уходят годы. Алисе еще повезло, что врачи так рано заподозрили у нее болезнь. Ведь характерных симптомов у нее нет — просто ребёнок болеет чаще и тяжелее, чем большинство сверстников.

А ещё Алисина болезнь провоцирует развитие тяжелых хронических инфекций и воспалительные поражения органов и тканей.

Ксения признается, что пока не очень понимает и не может поверить, что у её с рождения здоровой дочки могли обнаружить тяжёлую генетическую поломку.

«Любая мать хочет, чтобы её ребёнок был здоров, и я не исключение. Но сейчас главное — найти причину Алисиных страданий. Анализ всё покажет и поможет нам принять правильное решение».
image

Подтвердить или опровергнуть первичный иммунодефицит могут только сложные и дорогие генетические исследования. Их делают всего несколько лабораторий по всей стране, а цена каждого такого анализа неподъемна для обычных семей.

Друзья, вы помогли благотворительному фонду «Подсолнух» собрать деньги на важные генетические анализы для Алисы и еще девяти малышей с тяжёлыми нарушениями иммунитета.

Спасибо, вы помогаете мальчикам и девочкам расти без боли. Пусть их детство будет счастливым!

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.