У Паши будет воздух
13 января 2022

Парень с тяжелой формой ДЦП теперь сможет дышать.

Когда мама включает музыку, Паша всегда улыбается. Мама садится рядом, обнимает Пашу и вместе они, затаив дыхание, слушают давно знакомые мелодии. Больше всего на свете Паша любит музыку, любит, когда его обнимают, любит нежный мамин голос и вот такие тихие вечера. 

Сейчас Паше 21 год, но выглядит он как ребенок. Он мало что умеет, но все чувствует и многое понимает: улыбается, если к нему подходят, радуется, когда что-то рассказывают или показывают, зажимает губы, если еда кажется ему невкусной...

Проблемы со здоровьем начались у мальчика практически сразу после рождения. Роды были сложные – пришлось делать экстренное кесарево сечение. В развитии малыш отставал сначала приблизительно на месяц, и мама с папой надеялись, что еще наверстает. Он плохо держал голову, но начал ходить и научился самостоятельно есть.

Родители вспоминают старые видеозаписи: на них Паша еще переставляет ножки, водит хоровод на празднике во дворе.

Но потом у него начались эпилептические приступы. И с каждым новым таким случаем в его организме происходили необратимые изменения: отмирали клетки мозга, мальчик медленно откатывался в развитии.

У Паши детский церебральный паралич, самая тяжелая его форма. Молодой человек не разговаривает, не ходит и не может сидеть сам. Увы, теперь у Паши не получается и есть самостоятельно. Для питания пришлось установить специальную трубочку – гастростому.

А самая главная проблема парня – дыхание. В 16 лет его госпитализировали с пневмонией, тогда Пашу впервые подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. С тех пор ситуация лучше не стала. Из-за хронической обструктивной болезни легких ему нужна постоянная респираторная поддержка.

Без помощи специального оборудования мальчик просто не выживет. Не сможет дышать.

Старый аппарат ИВЛ уже дважды ломался, он практически не справляется со своими функциями. Только купить новый семья не в состоянии – все деньги уходят на лечение и реабилитации. А ведь еще у Паши есть братья и сестры, он растет в многодетной семье.

Друзья, вы помогли благотворительному фонду «Верю в чудо» собрать деньги на аппарат искусственной вентиляции легких для парня.

Благодаря вам Паша будет дышать!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!