Операция позади: Тимоша сможет бегать

 В сентябре Тимоше исполнилось три года, и близкие устроили ему настоящий праздник.

image

Вкусный торт с героем любимого мультика «Щенячий патруль», чудесное шоу с мыльными пузырями, а главное, вся большая семья наконец смогла собраться вместе.

Прошлой осенью об этом можно было только мечтать — Тимоша тяжело болел, они с мамой часто лежали в больнице, а старший брат и сестра ждали Тимошу дома вместе с папой.

«Болезнь младшего сына изменила жизнь всей семьи. К такому никто не бывает готов. У нас и мысли не было, насколько всё может быть серьёзно», — говорит Ольга, мама нашего юного героя.

Тимоша родился совершенно здоровым. Третий ребёнок в семье, все его просто обожали. А он обожал всё новое, рос любознательным, общительным мальчишкой. И тут в полтора года Тима почему-то стал сильно уставать, часто капризничал.

image

Однажды у него вдруг началась сильная рвота, и родители срочно обратились к врачу. После нескольких анализов и обследований медики обнаружили у малыша внезапное — опухоль головного мозга.

В мае прошлого года Тиму прооперировали. Опухоль удалили, и операция прошла успешно, но вмешательство в головной мозг — процесс сложный и в большинстве случаев, увы, не проходит бесследно.

image

После операции у Тимоши случился эпилептический приступ, потом он перенёс менингит (воспаление оболочек мозга).

Малыш не мог самостоятельно сидеть, стоять, говорить и даже глотать.

Чтобы вернуть ему речь и восстановить все функции мозга, требовалась реабилитация по индивидуальной программе, а ещё несколько курсов занятий с целой командой специалистов: нейропсихологом, инструктором лечебной физкультуры, логопедом и неврологом.

Далеко не все реабилитационные центры готовы заниматься восстановлением таких малышей как Тимоша. В большинстве клиник родители получили отказ из-за возраста мальчика, его непростого диагноза или слишком тяжёлого состояния.

Помочь семье согласились только в одном месте — реабилитационном центре «Три сестры», одном из лучших в России.

image

«Деньги на первые занятия мы собирали всем миром. Только благодаря неравнодушным людям Тимофей прошёл несколько курсов реабилитации, — рассказывает Оля.

— Сынок научился сидеть и ходить с поддержкой, узнал много новых слов, но пока не может строить из них фразы. Может глотать протертую пищу, учится жевать кусочки. Но ему ещё многому предстоит научиться.

К примеру, пока он не может ходить без опоры. Едва заметная неровность, камушек на земле — Тимоша тут же теряет равновесие и падает».

Недавно в жизни Тимы начался новый этап — он пошёл в садик. Пока лишь на два часа в день, и всё это время за ним присматривает тьютор.

Но врачи и семья малыша уверены, что он сможет восстановиться и снова станет абсолютно самостоятельным: заговорит полноценно, уверенно встанет на ноги и будет гонять мяч с ребятами из своей группы. Чтобы всё это стало возможным, нужно продолжать занятия.

image

«Восстановление детского организма занимает длительное время, сейчас каждые два-три месяца Тиме нужно проходить интенсивный курс реабилитации, — говорят специалисты.

Только там мы сможем добиться результата и поможем мозгу малыша «вспомнить» всё, что он забыл из-за пережитого, восстановить утраченные нейронные связи».

Друзья, вы помогли благотворительному фонду «Настенька» собрать деньги на ещё один важный курс реабилитации для Тимоши.

Малыш уже начал занятия и радуется первым успехам.

«Огромное спасибо за помощь. Сын с удовольствием выполняет все задания, домой приходит уже без сил. Я вижу, как Тимоша меняется, увереннее ходит, — рассказывает Ольга, мама мальчика.

Конечно, нам надо закрепить все навыки и многому ещё научиться. Но благодаря вам мы двигаемся вперед».
image

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.