Темирка будет жить без боли

«Мамина радость!» — рассказывают о маленьком Темирке близкие.

«Первые полгода после рождения сына были настоящим счастьем. Ведь мы так ждали Темирланчика. С первых дней жизни наш малыш улыбался и, казалось, был абсолютно здоров. А потом все разрушилось», — вспоминает Алена, мама мальчика.

Впервые болезнь проявилась, когда Темирлану было шесть месяцев. Буквально в один день малыш начал мучительно кашлять, практически перестал есть и спать, стремительно терял в весе и постоянно плакал от боли в животе.

«Я хорошо помню, как мне в голову стали приходить страшные мысли. А вдруг, это снова ПИД?»

ПИД — или первичный иммунодефицит — это врожденное генетическое заболевание, которое парализует работу иммунной системы человека и делает его организм абсолютно беззащитным перед любыми инфекциями. Эти, тогда еще совсем непонятные, незнакомые буквы Алена уже слышала от врачей. Ее второму сыну такой диагноз поставили посмертно, спасти девятимесячного малыша не удалось.

«Действовать, нужно было действовать. Очень быстро!»

Алена водила сына на обследования, искала лучших врачей, добивалась направлений в столичные клиники и ездила с сыном в Москву из родной Кабардино-Балкарии. Она не могла позволить болезни снова отнять у нее ребенка.

Увы, генетическое исследование подтвердило у Темирлана врожденные нарушения иммунитета — поломку в том же гене, что у брата. Но Темирке повезло: на этот раз врачи знали, что делать. Мальчику провели экстренную трансплантацию костного мозга от папы. Это было лучшим решением, чтобы остановить стремительное развитие болезни.

Сама пересадка прошла успешно, но после операции Темирлан столкнулся с одним из самых опасных осложнений — реакцией «трансплантат против хозяина». Организм малыша начал отторгать донорские клетки, это привело к тяжелому воспалению. Много месяцев врачи боролись за жизнь Темирлана. К счастью, он выкарабкался.

Теперь чтобы справиться с инфекционными и иммунными осложнениями, малышу необходим курс редкого и дорогого препарата, который сейчас невозможно получить бесплатно. Но ждать ни в коем случае нельзя — каждый новый день без лекарства для Темирлана смертельно опасен.

Друзья, вы помогли благотворительному фонду «Подсолнух» собрать деньги, чтобы купить спасительные препараты для Темирлана и других детей с врожденными нарушениями иммунитета.

Спасибо! Благодаря вам десятки мальчиков и девочек смогут пройти важные обследования и получить терапию.

Вместе мы помогаем ребятам победить болезнь.

Подарим им счастливое детство!

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд