Тамик пойдет гулять
18 января 2022

У мальчика аномалия развития головного мозга. Вы помогли ему жить в комфорте.

«Тамерлан – он как легендарный завоеватель, сильный со стальным характером, – делится Юлия, мама шестилетнего Тамика. – А еще он – самый главный подарок в моей жизни». Характер у Тамерлана действительно невероятно сильный, мальчишка – самый настоящий завоеватель. Только вот завоевывать ему с самого рождения приходится право на здоровую и полноценную жизнь.

Беременность протекала без осложнений. На пятом месяце врачи диагностировали небольшую отслойку плаценты, провели терапию, сделали УЗИ – патологий не обнаружили. «Если бы тогда смогли увидеть изменения в перегородке мозга! – вздыхает Юля.

Я бы в любом случае родила сына, но просто знала бы, к чему готовиться, лечила бы с первого месяца жизни».

Тамерлан с рождения отставал в развитии от большинства сверстников, мама это замечала и постоянно обращалась к врачам, возила сына на обследования и анализы. В шесть месяцев у Тамика выявили задержку развития.

Полтора года малыш проходил терапию: врачи восстановливали структуру черепа и внутримозговых оболочек, помогали справиться с нарушением кровообращения головного мозга, обеспечить свободное движение спинномозговой жидкости и устранить вывих шейных позвонков. Благодаря процедурам у мальчика начала двигаться левая рука.

Когда Тамику был год и восемь месяцев, медики сделали ему МРТ и выяснили: у мальчика аномалия развития головного мозга. «Тамерлан болел по пять раз в год. Лечение давалось с трудом. Только в три года он пополз. А я, не переставая, искала специалистов, которые могли бы помочь ему, – вспоминает Юля.

Многие врачи не верили, что мой сын вообще встанет на ноги».

Сейчас Тамерлану шесть лет. С 2018 года семье помогает фонд «Счастье детям» – за три года пройден длинный сложный путь. Благодаря всевозможным курсам реабилитации мальчишка окреп и многому научился: самостоятельно пьет из стакана, встает с поддержкой, передвигается у опоры.

С помощью специального оборудования, передающего в мозг речевые сигналы, и с поддержкой специалистов, Тамерлан научился произносить долгожданные, самые важные слова: «мама» и «папа».

Сейчас Тамику нужна инвалидная коляска MyWam Mouse для прогулок и поездок на многочисленные занятия. Это кресло создано специально для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и неврологическими заболеваниями. Оно поддерживает туловище ребенка и правильно распределяет нагрузку на позвоночник. Увы, самостоятельно купить его Юля просто не в состоянии.  

Друзья, вы помогли фонду «Счастье детям» собрать деньги на специальную коляску для Тамерлана и частично на админрасходы фонда.

Спасибо – благодаря вам Тамик будет гулять, дышать свежим воздухом и жить в комфорте!

А прямо сейчас фонд «Счастье детям» собирает деньги на курс реабилитации для Богдаши. 

Когда мальчику исполнился год, родители заметили, что он не откликается на свое имя и больше не интересуется игрушками.

«У вашего сына аутизм», – сказали маме врачи. С тех пор родители делают все возможное, чтобы их сын научился дружить, играть и не бояться окружающих.

Подарим Богдаше яркое детство и счастливое будущее! 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!