Спина Бифида – поможем детям и взрослым!
26 ноября 2021

Собрали все способы поддержки пациентов с непростым диагнозом.

Осень – время информирования о Спина Бифида, спинномозговой грыже.

Ежегодно в России рождается 1500-2000 детей с этой патологией развития позвоночника.
Это Лев. Мама делает все возможное, чтобы ее малыш восстанавливался и рос счастливым.

В чем проявляется это заболевание и как помочь тем, кто с ним рождается? Вместе с фондом «Спина Бифида», который поддерживает семьи, приюты и интернаты, где растут дети с врожденными нарушениями спинного мозга, а также специалистов, которые работают с ребятами с этой патологией, мы собрали ответы на самые популярные вопросы о Спина Бифида:

Что такое Спина бифида?

Это тяжелый врожденный дефект позвоночника – расщепление, неполное закрытие позвоночного канала. Его также называют грыжей спинного мозга.

Чем опасна болезнь?

  • Во-первых, практически все дети с этим диагнозом не контролируют работу почек и мочевого пузыря.
     
  • Во-вторых, многие дети никогда не смогут ходить.
     
  • В третьих, у ребят часто проявляется сопутствующие диагнозы: гидроцефалия и ортопедические нарушения.
А это Саша – на Добре Mail.ru мы с вами собрали ему деньги на курс адаптивной физкультур. Верим, что мальчик сможет ходить уверенно и однажды побежит!

Спина Бифида – распространенный порок?

Со Спина бифида рождается 1 ребенок из 1000

Почему это случается? Ученым до сих пор это неясно. Известно, что 1500 – 2000 детей в России ежегодно рождаются с таким диагнозом. Увы, часто от ребят отказываются родители, и малыши попадают в детдома.

Помогаем мамам!

Давайте вместе поддерживать будущих мам детей со Спина бифида. Кому-то нужна помощь в поиске врачей, которые проведут операции малышам. У кого-то нет возможности приехать в больницу, негде остановиться в Москве. Пусть мамы не остаются один на один с болезнью ребенка.

Помогаем детям-сиротам!

Давайте вместе поможем найти семьи ребятам со Спина бифида, которые живут в детдомах. Можно поддержать проект, в рамках которого специалисты ищут мальчикам и девочкам родителей и помогают опекунам и усыновителям. Пусть у каждого ребенка будет дом.

Помогаем восстанавливаться!

Давайте вместе поможем организовывать визиты к детям специалистов фонда (физических терапевтов и эрготерапевтов), которые подберут им индивидуальные средства реабилитации: коляски, обувь, вертикализаторы. Пусть ребята живут полноценно.

Помогаем пройти обследование!

Также прямо сейчас на Добре Mail.ru мы с вами можем собрать деньги на консультации экспертов и обследования малышей со спинномозговой грыжей.

Пусть каждый день приближает их к новым победам!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!