Сильное сердце для Саши
19 января 2022

Парень сможет восстановиться после сложной операции.

Спортивные сборы, поездки на соревнования и заслуженные медали. Насыщенная и яркая жизнь спортсмена – вот о чем всегда мечтал Саша. В детстве он выбирал между волейболом, баскетболом и плаванием. Только вот врачи никогда не поддерживали такого стремления к спорту.

С самого рождения Саше противопоказаны даже средние физические нагрузки, не говоря уж об интенсивных.

Когда дверь в большой спорт закрылась, Саша почти не расстроился: у него всегда была уйма интересов и увлечений. Сейчас, например, молодой человек собирает модели. На полках в его комнате уже целая коллекция миниатюрных танков и самолетов времен Великой Отечественной войны.

«Узнав, что прадед воевал в танковых войсках, сын очень захотел стать танкистом, но армия тоже противопоказана», – рассказывает мама мальчика.

Врожденный порок сердца у Саши диагностировали сразу после рождения. К счастью состояние мальчика оставалось стабильным, хватало регулярных наблюдений у кардиолога и поддерживающей терапии.

В этом году на очередной консультации в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева выяснилось, что Саше необходима операция. Летом он успешно ее перенес – ему провели протезирование одного из клапанов сердца.

Саша по-прежнему принимает лекарства, постоянно наблюдается у врачей.

Однако сейчас, после сложной операции, ему, кроме всего прочего, нужно постоянно следить за состоянием крови.

Для этого необходим коагулометр – аппарат, который определяет параметры свертываемости. Увы, купить его семья не в состоянии. Мама воспитывает Сашу в одиночку.

Друзья, вы помогли благотворительному фонду им. Марины Гутерман собрать деньги на необходимое оборудование и расходные материалы для Саши.

Прибор уже передали парню, и теперь он сможет восстанавливаться после операции. Пусть у Саши будет сильное сердце!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!