Пусть Влад поверит в добро

«Если болезнь позволит…» — почти каждая Танина фраза начинается с этих слов.

Ей, маме ребёнка с врожденным иммунодефицитом, сложно строить какие-то планы на будущее. По крайней мере, без оглядки на диагноз сына.

«Когда Владику было лет 10, его почти никогда не было дома. Прибежит из школы, схватит мяч и допоздна с мальчишками во дворе гоняет в футбол. Помню, как переживала, чтобы с ним там ничего страшного не случилось», — вспоминает Таня.

Оказалось, то самое «страшное», которого она боялась, случилось с сыном ещё до его рождения.

Случайная генетическая поломка, редкая аномалия долго «спала» в организме Влада, а в период взросления, увы, дала о себе знать.

У Влада первичный иммунодефицит — серьезное нарушение работы иммунитета — и три сопутствующих диагноза: аутоиммунная анемия (отторжение собственных клеток крови), тромбоцитопения (низкий уровень защитных клеток крови) и артрит.

Владу было 12, когда он впервые попал в больницу с непонятно откуда взявшимися синяками и гематомами по всему телу. У него поднялась температура, появилась сильная бледность, слабость и нестерпимая боль в суставах.

29 дней Влад провел в реанимации: врачи боролись за его жизнь и отчаянно пытались найти причину происходящего.

«А потом было ещё пять долгих лет скитаний по врачам. Неверные диагнозы, опасное и неправильное лечение. Мы прошли, казалось, всё, но лучше не становилось», — вздыхает Татьяна.

Тяжёлый удар пришёлся на лёгкие — Влад заболел туберкулезом. Почти два года его лечили в туберкулезном диспансере и, к счастью, всё обошлось. Но футбол, учёба, общение с друзьями, прогулки — всё это осталось для Влада в прошлом.

«Сыну очень тяжело, я это вижу и чувствую. Он совсем перестал верить в себя, верить в то, что все наладится», — вздыхает Таня.

Чтобы остановить болезнь, Владу нужна заместительная терапия иммуноглобулинами. Это донорские антитела, которые восполнят пробелы в его иммунитете и укрепят защиту организма. Только вот получить их — проблема.

«До нашего региона ничего не доходит», — разводят руками врачи в поликлинике. А времени на ожидание у Влада нет. Каждый день без лекарств усугубляет его состояние.

Друзья, вы помогли благотворительному фонду «Подсолнух» собрать деньги на два курса спасительного лечения.

Спасибо, что поддержали Влада! Пусть в его жизни не будет боли.

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.