«Ох, как ты вырос! Ну-ка, посмотрим, на целых четыре сантиметра – великан!» – Ксения находит подход к каждому ребенку, маленькие пациенты и их родители ее просто обожают.
Ксюша – детский врач, педиатр. Каждый день на приеме она помогает детям справляться с их недомоганиями и болезнями. Назначить грамотное лечение, успокоить маму, подбодрить всю семью – Ксюша это умеет.
Девушка прекрасно знает, что не все болезни можно вылечить. У ее младшего брата Ярослава первичный иммунодефицит – редкая генетическая мутация, которая практически полностью парализует работу иммунной системы. Иммунитет Ярика беззащитен перед любыми, даже самыми безобидными вирусами. Когда братишке понадобилась пересадка костного мозга, Ксюша первой сдала анализы на совместимость, чтобы стать донором.
Только вот в ходе исследований выяснилось, что Ксюша сама является носителем этой редкой генетической аномалии.
А значит, ее шансы выносить и подарить жизнь здоровому малышу совсем невелики – 50/50. Для генетики слишком большая вероятность, серьезный риск родить ребенка с врожденной неизлечимой болезнью.
«Я понимала все риски, я же сама медик. Просто мы с мужем так мечтаем о ребенке. Больше всего на свете хотим подарить жизнь маленькому человеку. И вот весной прошлого года мы рискнули. Я забеременела», – вспоминает Ксюша, и ее голос дрожит.
На 12 неделе в результате пренатальной диагностики выяснилось, что у мальчика, которого вынашивала Ксения, есть генетическая поломка. Чуда не произошло. Беременность пришлось прервать.
Сказать, что Ксюше было очень тяжело, – не сказать ничего.
«Хоть я и в полной мере осознавала на что иду, все же надежда была. Но морально прерывание беременности оказалось для меня слишком тяжким бременем: на долгое время я просто выпала из жизни», – говорит девушка.
Лишь спустя год, когда Ксения оправилась, они с мужем решились снова заговорить о детях. Теперь, после всего произошедшего, единственный вариант зачатия для молодой семьи – процедура ЭКО.
Государство оказывает помощь женщинам с такой проблемой, как у Ксюши, и выделяет квоту на проведение ЭКО. Только вот компенсация преимплантационных анализов в эту квоту не входит.
Диагностика разновидности первичного иммунодефицита, носителем которого является Ксения, относится к первой категории сложности и стоит очень дорого. Особенно для молодой семьи.
Друзья, вы помогли благотворительному фонду «Подсолнух» собрать деньги на важное исследование для будущей мамы.
Благодаря предварительной диагностике Ксюша сможет выносить и родить здорового малыша, а значит, осуществит свою заветную мечту: подарит жизнь, любовь и заботу новому человеку.
Пусть эта мечта осуществится. Вы помогли молодым людям приблизиться к своей мечте: стать родителями!
Любите добро, как любим его мы?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!Кому-то нужна помощь?
Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!