Пушкин, Петербург, искусство — планируем добро!
12 сентября 2022

Поддерживаем инклюзивные проекты, помогаем побеждать болезни.

Друзья, каждый день нам в Добре хочется наполнять чем-то хорошим. Добрый календарь на серединусентября нам всем в помощь!

Путешествие мечты — как помощь людям с аутизмом

В чем суть:

«Антон тут рядом» фонд системной поддержки людей с аутизмом — предлагает вам приключение мечты, во время которого вы сможете помочь многим. Три дня, лучшие рестораны и шефы, незабываемый Петербург в великой компании.

Вместе с режиссером Александром Сокуровым вы пройдете по следам «Русского ковчега» в Эрмитаже, побеседуете с другом Иосифа Бродского искусствоведом Михаилом Мильчиком и почитаете любимые стихи поэта с актрисой Варварой Шмыковой в секретном баре.

В гостях у режиссера Любови Аркус посмотрите фильм об Алексее Балабанове и познакомитесь с его вдовой Надеждой Васильевой, одной из лучших художниц по костюму «Ленфильма».

Гастрономическая программа тура не уступает культурной: вы исследуете и гастрономическую сцену Петербурга. Вас ждут специальные сеты в самых обсуждаемых ресторанах города: El Copitas Bar, Harvest, Birch, Cococouture.

Домом на дни путешествия для участников станет исторический Гранд Отель Европа, открытый с 1875 года — старейшая гостиница класса люкс в Санкт-Петербурге, расположенная в самом сердце города.

Когда:

С 16 по 18 сентября.

Как попасть в путешествие:

Оставить заявку ТУТ.

Кому помогаем и почему это важно:

Все деньги от продажи билетов в путешествие пойдут на развитие программ фонда «Антон тут рядом» — на создание жизненного маршрута людей с аутизмом: от ранней диагностики до самостоятельной жизни в обществе.

Айда, Пушкин — как борьба с раком

В чем суть:

AdVita — фонд помощи онкологическим больным — устраивает пятый благотворительный забег «Айда, Пушкин». И второй раз забег пройдет онлайн, а значит, участвовать может абсолютно каждый.

В Адвите рассказывают: «Айда, Пушкин» — это возможность классно провести время с друзьями и детьми, получить памятную медаль и награду за карнавальный костюм, приобщиться к спорту и помочь людям, которые лечатся от рака.

Забег — костюмированный, тема — писатели и герои русской литературы. Пробежать можно в костюме любимого персонажа, писателя или настоящего спортсмена, в одиночку или в компании друзей, коллег, семьи и даже домашних питомцев!

Когда и где:

С 18 по 25 сентября, где угодно.

Как принять участие:

1. Купите билет ТУТ (на этом же сайте — подробная информация о забеге).

2. Готовьтесь.

  • Тренируйтесь рассказывайте о забеге в соцсетях с хэштэгом #айдапушкин2022.
  • Выберите свой образ для бега — участники в костюмах получат специальный приз от партнера.
  • Получите и распечатайте свой номер.

3. Бегите.

  • С 18 по 25 сентября 2022 года пробеги в тематическом или привычном спортивном костюме выбранную дистанцию.
  • Зафиксируйте дистанцию с помощью любого фитнес-трекера. Если бежит ребенок, можно просто сделать фото.
  • Сфотографируйтесь в тематическом костюме, если бежите в нем.
  • Отправьте скриншот маршрута и фото в костюме до 26 сентября включительно через специальную форму, которая будет доступна на сайте с 18 сентября, или на почту zabeg@advita.ru
  • Получите диплом бегуна в электронном формате и медаль. Получить медаль можно в офисе фонда AdVita в Санкт-Петербурге, или же мы отправим ее в любую точку мира за счет получателя.
  • Узнайте общие спортивные и благотворительные результаты.

Важно!

Вы также можете поддержать нашу акцию, но не участвовать в забеге. 
Для этого достаточно сделать пожертвование с банковской карты, заполнив форму ТУТ.

Кому помогаем и почему это важно:

Деньги от продажи билетов на забег пойдут в поддержку фонда AdVita — на оплату лекарств для детей и взрослых с онкогематологическими заболеваниями.

Искусство быть — как поддержка особенных людей

В чем суть:

Фонд «Гольфстрим», поддерживающий детей и взрослых с особенностями развития, приглашает вас на выставочный и образовательный инклюзивный проект «Искусство быть».

Проект разрабатывается на поле пересечения различных дисциплин: современного искусства и психологии, социальной реабилитации, педагогики, арт-терапии. Тема этого года — Искусство быть: Запредельно близко.

«Для нормотипичных людей требуется среда, в которой они смогли бы научиться не бояться и принимать людей, которые в чем-то непохожи на них самих.

В этом случае, пространство музея можно рассматривать как своего рода катализатор социального диалога», — объясняет Марина Зубова, президент и учредитель БФ «Гольфстрим».

В этом году в Арт-резиденцию были отобраны 50 художников из разных городов России, заявки поступали со всех уголков страны. В итоге выставка пройдет в трех городах: Свияжске, Иваново и Владимире.

В Татарстане, в музее-заповеднике «Остров-град Свияжск», художники через арт-объекты расскажут, что их волнует сейчас больше всего в рамках инклюзивной культуры, например:

  • Художественный объект, название которому дадут впоследствии посетители выставки.

Сейчас он «Без названия», ведь его смысл — размышление художницы Анастасии Ковалевой о процесса восприятия, каждый видит предметы по-своему. Что же создала художница и станет главным вопросом для гостей выставки.

  • Также посетители своими глазами увидят и услышат картины из звуков — для них запланирована «тактильно-звуковая прогулка».

«Инклюзивную эстафету» подхватят Владимир, во Владимиро-Суздальском историко-архитектурном художественном музее-заповеднике, и Иваново, в Ивановском государственном историко-краеведческом музее имени Д. Г. Бурылина.

Где и когда:

Основная часть выставки «Искусство быть: запредельно близко» пройдет в музее-заповеднике «Остров-град Свияжск» с 10 сентября по 13 ноября.

Почему это важно:

В фонде «Гольфстрим» уверены: культурной нормой развития каждого человека является их право ощущать себя полноценными членами обществами. Широкий простор в этом открывает сфера инклюзивного искусства.

Ведь погружаясь в творения художников, мы можем увидеть и представить иную картину мира, расширить собственные горизонты. Нам всем это очень важно.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!