Любите Добро?

Давайте менять мир вместе с нами! Подпишитесь на нашу рассылку!

Помогаем делами: объединяем волонтёров России!
5 декабря 2022

Теперь на Добре можно найти крупнейшие добровольческие проекты по всей стране.

Сегодня, 5 декабря, в Международный день добровольца-волонтера, мы рады представить нашу новую добрую идею! Сервис благотворительности VK запустил совместный проект вместе с ДОБРО.РФ — крупнейшей российской платформой для волонтерства.

На сайте Добра Mail.ru появился новый раздел «Волонтёры», где можно помогать делами. Мы собираем самые актуальные запросы о помощи, где могут принять участие добровольцы.

Новый раздел — календарь добрых дел, который постоянно обновляется.

«Добро Mail.ru с 2013 года помогает фондам с помощью технологий собирать пожертвования на реализацию благотворительных проектов, — говорит Александра Бабкина, директор социальных проектов VK и руководитель Добра Mail.ru.

В этом году у многих НКО повысилась потребность не только в финансовой помощи, но и в волонтёрах — людях, которые готовы безвозмездно поддержать работу благотворительных организаций. Мы также видим повышенный интерес к волонтёрству со стороны наших пользователей.

Теперь у каждого есть возможность помогать и деньгами, и делами».

Пользоваться платформой просто. Вы можете выбрать любой проект из календаря либо выбрать город, в котором живете, чтобы отфильтровать доступные вам проекты. Есть задачи, которые можно выполнить оффлайн, а есть и онлайн-запросы. Все задачи — от проверенных некоммерческих организаций. Можете быть уверены: ваша помощь точно будет полезной. А еще, если волонтеры нужны вашему проекту, вы можете подать заявку и на поиск добровольцев.

«Сервисы платформы ДОБРО.РФ помогают НКО найти подготовленных волонтёров. А людям, которые хотят помогать, — полностью реализоваться в этом желании, — говорит Матвей Масальцев, заместитель председателя Совета Ассоциации волонтерских центров, директор по продукту ДОБРО.РФ.

Мы обучаем, информируем, вовлекаем, мотивируем и волонтёров, и организаторов. На платформе можно присоединиться к десяткам тысяч организаций и проектов, принять участие в сотнях тысячах мероприятиях по всей России.

Мы стремимся к тому, чтобы у наших пользователей появлялись новые способы помочь, а у НКО — больше ресурсов. Именно поэтому для нас очень ценно сотрудничество с Добро Mail.ru, одним из ведущих благотворительных сервисов страны».