Планы на Добро: 7-13 июня
7 июня 2021

Мили милосердия, автоматизация НКО, благотворительный календарь и вещи в помощь – вот наши добрые планы на эту неделю.

Дарим Добром с Аэрофлотом

В чем суть: компания Аэрофлот проводит акцию «Дарим Добро», в рамках которой будет удваивать мили, перечисленные на счета благотворительных фондов – партнеров проекта «Мили Милосердия».

Каждая миля, переведенная участниками «Аэрофлот Бонус», – это возможность исполнить мечту ребенка, подарить надежду и радость, помочь справиться с болезнью.

Когда: с 1 по 30 июня.

Какая механика: если вы являетесь участником программы «Аэрофлот Бонус», то можете перевести свои накопленные мили на благотворительность.

Перевести мили в рамках акции «Дарим Добро» можно любым удобным способом: онлайн в личном кабинете участника программы «Аэрофлот Бонус», заполнив заявление на передачу миль в любом офисе Аэрофлота или создав обращение через сервис «Обратная связь» на сайте Аэрофлота.

Кому можно помочь: в акции участвуют многие благотворительные фонды – «Линия жизни», «Подари жизнь», Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова, «Шаг вместе» и «Русфонд».

Узнать больше

 

Учимся автоматизировать работу в НКО

В чем суть: Медиаклуб «АСИ-Благосфера» проводит встречу с экспертами на тему автоматизации процессов в работе НКО. Гости медиаклуба расскажут о технологических решениях, которые могут победить хаос.

Работа некоммерческой организации становится сложнее: количество коммуникаций, данных, процессов и включенных в них людей растет. Можно ли всем этим управлять в старом добром ручном режиме и отлично справляться, отвечая ожиданиям общества? Так, чтобы, не расширяя команду и бюджет, ничего не упустить?

Кто проводит встречу:

  • Анна Морозова, исполнительный директор Фонда развития Политехнического музея, эксперт по организационному развитию НКО;
  • Татьяна Апатова, исполнительный директор благотворительного фонда «Правмир».

Что будет обсуждаться:

На опыте коллег – «первых ласточек» внедрения процессов автоматизации, мы обсудим:

  • Что такое автоматизация и зачем она НКО?
  • Подходят ли такие процессы всем организациям?
  • Как этот процесс запустить?
  • Кто в команде занимается автоматизацией?
  • Риски и подводные камни: не разрушает ли это «особый дух НКО»?
  • Эффекты автоматизации помимо экономических: как это помогает во внешних и внутренних коммуникациях и влияет на репутацию НКО?

Когда: 9 июня с 11.00 до 13.00.

Где:  Встреча пройдёт офлайн в центре «Благосфера» по адресу: Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр.1 (М. Динамо).

Как записаться: заполнить форму заявки тут.

 

Поможем детям вместе с «Перекрестком»

В чем суть: Торговая сеть «Перекрёсток» совместно с благотворительным фондом «Линия жизни» и благотворительным проектом «Помоги и выиграй» запустили всероссийский конкурс детского рисунка, чтобы помочь тяжелобольным детям – подопечным фонда. Основная тематика конкурса «Моя любимая полезная еда».

Когда: с 1 по 20 июня года дети от 2 до 16 лет могут выполнять работы на заявленную тему любыми художественными материалами и загружать отсканированные версии сюда.

С 20 по 27 июня на сайте пройдет открытое голосование, после чего 12 работ победителей будут напечатаны в специальном календаре «Перекрёстка» на 2022 год тиражом в 5000 экземпляров. Этот календарь поступит в продажу в октябре, найти его можно будет в супермаркетах сети по всей России.

Работы победителей конкурса также будут напечатаны на открытках и поступят в продажу в поездах дальнего следования и «Сапсанах» на всей территории России и через другие каналы продаж РЖД.

Кому можно помочь: деньги от продаж календаря пойдут в помощь тяжелобольным детям.

Часть средств будет перечислена в фонд «Линия жизни» для реализации медицинских программ: протонной терапии, лазерной хирургии, поддержке высокотехнологичных методов лечения при детских онкологических заболеваниях и восстановительного лечения.

 

Поможем бездомным людям!

В чем суть: фонд «Ночлежка» организует сбор одежды и средств гигиены в помощь бездомным людям.

Что нужно:

  • Кепки
  • Рюкзаки — городские, вместительные
  • Дезодоранты — мужские и женские
  • Прокладки — гигиенические и ежедневные
  • Станки для бритья
  • Шампунь
  • Влажные салфетки
  • Носки — только новые, мужские и женские
  • Трусы — только новые, мужские и женские
  • Сахар — кусковой или россыпью.

Куда нести: город Москва, Бумажный проезд, д. 2/2, стр. 6.ъ

Когда: в любой день с 10.00 до 22.00 (вещи можно передать дежурному).

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!