Планы на Добро: 29 октября - 4 ноября
25 октября 2018

Сходить на фестиваль «Тыквы и коты», послушать стихи на ночь, поучаствовать в благотворительной ярмарке и футбольном марафоне – в нашем списке добрых дел каждый найдет занятие по душе!

Для начала мы хотим рассказать об одном добром деле, которое можно совершить всего за минуту. Фонд «София» собирает средства, чтобы приобрести для Рамонского дома престарелых постельное и нательное бельё. Бельё в интернате стирают часто, а изнашивается оно в разы быстрее, чем в обычной жизни - лежачие бабушки и дедушки проводят в постели по 24 часа в сутки.

Помочь бабушкам и дедушкам можно по ссылке.

Благотворительная ярмарка фонда «Альпари»

Со 2 по 4 ноября фонд «Альпари» приглашает жителей Казани на ярмарку, где можно приобрести сувениры, сделанные ребятами из детских домов, интернатов, приютов и спецшкол, а также профессиональными умельцами и мамами, воспитывающими особенных детей.

Все средства будут направлены на покупку лекарств для особенных детей, в помощь подопечным семьям и на материалы для творчества для детей из социальных учреждений.

Контактный телефон: (843) 267-61-11, добавочный 1.

Когда: 2-4 ноября с 10.00 до 22.00

Где: Казань, ТРК Тандем, 2 этаж, ул. Ибрагимова, 56.

 

«Стихи на ночь на «Фабрике Станиславского»

Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ» приглашает жителе и гостей Москвы на мини-фестиваль «Стихи на ночь» на «Фабрике Станиславского».

4 ноября с 22.00 в пространстве главного корпуса бизнес-центра, известного своими нестандартными акциями, будут выступать поэты Евгений Горон, Анна Аркатова и Дмитрий Макаров. Последний также представит проект, созданный им в коллаборации с художницей Лизой Подольской: 12 иллюстрированных открыток с текстами Дмитрия. Их можно будет не только приобрести, но и отправить по любому адресу в России или Европе.

Также, на несколько часов лобби «Фабрики Станиславского» превратится в выставочный зал и художественную галерею. Гости смогут приобрести работы Лизы Подольской большого формата, выполненные в смешанной технике и дополненные автографами стихотворений Макарова. Все вырученные средства отправятся в фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ», который помогает людям после инсульта и их семьям.

Когда: 4 ноября с 22:00 до 5 ноября 0:30

Где: Москва, бизнес-центр «Фабрика Станиславского», ул. Станиславского, 21, главный вход.

 

Фестиваль «Тыквы и Коты»

4 ноября в центре «Благосфера» в третий раз состоится осенний семейный фестиваль «Тыквы и Коты».

Организатор фестиваля – фонд помощи бездомным животным «Рэй» – приглашает взрослых и детей посвятить воскресенье 4 ноября удовольствиям, творческому отношению к тыкве и любви к кошкам и котам.

Посетителей ждут:

  • Котомаркет с множеством полезных и уникальных товаров для людей и котиков;
  • Мастер-класс-марафон «Выжми из тыквы всё» по превращению тыквы в предмет искусства;
  • Интересные лекции о пушистых питомцах, пользе лени и практикум йоги на стуле;
  • Мастер-классы по изготовлению когтеточек и домиков для кошек своими руками;
  • Вегетарианское кафе, вкуснейшие сладости и пряные напитки;
  • Сюрпризы, конкурсы, лотерея, детский котоквест, а первым 100 посетителям - бесплатный приветственный тыквенный сок.

И, конечно, гостей очень ждут одинокие кошки и коты, которые мечтают встретить на фестивале новых хозяев. Любого из пушистых гостей мероприятия можно будет забрать домой, для этого при себе необходимо будет иметь паспорт.

Также посетители могут принести подарки для приютов. Со списком необходимых вещей можно ознакомиться на сайте фестиваля. Все средства, пожертвованные гостями, будут направлены на поддержку приютов для бездомных животных.

Сайт фестиваля: http://cats.rayfund.ru/

Когда: 4 ноября с 11:00 до 19:00

Где: Москва, центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, д.7, стр.1.

 

Футбольный онлайн-марафон «Я в команде!»

Благотворительный фонд «Синдром любви» запустил на своих страницах в соцсетях футбольный онлайн-марафон «Я в команде!» в поддержку людей с синдромом Дауна, играющих в футбол или мечтающих стать частью футбольного мира.

К участию в онлайн-марафоне приглашаются все родители ребят с синдромом Дауна, активные родительские сообщества и региональные НКО.

Чтобы принять участие в футбольном онлайн-марафоне, необходимо снять камеру смартфона ребенка или взрослого человека с синдромом Дауна и показать, как он забивает гол. Сделать это можно на футбольном поле во дворе, в спортивном зале, дома в квартире – где угодно. А если в городе есть команда, можно снять видео с целой командой и прислать его в фонд. Главное в ролике – показать не умение, а желание ребят играть в футбол. Все видео и заполненные анкету необходимо присылать до 17 ноября! На своих страницах в социальных сетях фонд «Синдром любви» поделится роликами и расскажет о юных футболистах с синдромом Дауна со всей страны.

Чтобы рассказать о занятиях ребят с синдромом Дауна, фонд подготовил свой ролик и показал группы глазами одной мамы.

Подробная информация и правила участия в футбольном онлайн-марафоне «Я в команде!» на сайте благотворительного фонда «Синдром любви».

Когда: с 25 октября по 17 ноября.

Выбирайте дело по душе и помогайте вместе с нами!