Планы на Добро: 22-28 октября
22 октября 2018

Грязный трейл, флешмоб, Упсала-цирк и йога в фонде – в нашем списке добрых дел на неделю каждый найдет занятие по душе. Не забудьте оставить немного времени для добрых дел в своем календаре.

Для начала мы хотим рассказать об одном добром деле, которое можно совершить всего за минуту. 17-летний Артем мечтает стать врачом. Он учится на медбрата и намерен получить диплом о высшем медицинском образовании. «Хочу спасать людей», — говорит юноша. Благотворительный сервис Добро Mail.Ru и фонд имени Марины Гутерман собирают деньги, чтобы провести Артему операцию по удалению фиброзная дисплазия лобной кости – новообразования, из-за которого у юноши смешается глазное яблоко. Помочь Артему можно по ссылке.

«Добрый грязный трейл» - самый душевный забег осени

27 октября благотворительный фонд «Синдром любви» в четвертый раз проведет благотворительный забег по пересеченной местности - «Добрый грязный трейл».

Самое теплое и душевное мероприятие осени пройдет в зоне отдыха «Битца». Вырученные средства будут направлены на развивающие программы для детей с синдромом Дауна.

Каждый может выбрать расстояние по душе и пробежать с удовольствием по осеннему Битцевскому лесу. Есть дистанции как для серьезных спортсменов-трейлраннеров, так и для новичков в беге, желающих попробовать этот вид спорта.

Взрослым участникам предлагаются 4 дистанции на выбор: 3 км, 7 км, 14 км или 21 км.

«Добрый грязный трейл» славится своими детскими забегами. Малыши до 5 лет бегут 500 метров без учета времени. Дети старшего возраста соревнуются по-взрослому с учетом времени на дистанциях 1 км и 3 км.

Регистрация на забег открыта на сайте «Спорт во благо». Зарегистрироваться в качестве участника можно до 24 октября.

Когда: 27 октября, начало в 8:45.

Где: Москва, зона отдыха «Битца», 36 км МКАД, внешняя сторона.

«Дари душевное тепло»

С 1 октября по 30 ноября благотворительный фонд «Старость в радость» и фармацевтическая компания «Такеда» проводят акцию в поддержку пожилых людей.

Чтобы принять участие во флэшмобе, выложите в одной из социальных сетей фотографию рукопожатия и не забудьте добавить хэштэг #даридушевноетепло. За каждый такой снимок организаторы переведут 100 рублей в благотворительный фонд «Старость в радость», который помогает пожилым людям, живущим в интернатах по всей стране.

Все собранные средства пойдут на найм дополнительного персонала в дома престарелых. Разместить публикацию можно в Instagram, Twitter, ВКонтакте или на Facebook, а узнать, какая сумма собрана на данный момент — на официальном сайте проекта.

Когда: с 1 октября по 30 ноября

Спектакль «Эффект пинг-понгового шарика»

Упсала-Цирк представляет «Эффект пинг-понгового шарика» - историю о том, как ничем не примечательная вещь вроде шарика для пинг-понга внезапно может оказаться центром, вокруг которого вертится весь мир. Или хотя бы мир отдельно взятого спектакля. Спектакль - участник фестиваля FRINGE 2017 в Эдинбурге, фестиваля «Летающие дети» и нескольких европейских туров.

Эффект пинг-понгового шарика всегда непредсказуем, и это превращает сам спектакль в большой эксперимент. Начиная следить за движениями шарика, артисты подхватывают ритм, дополняя и усложняя его трюками, приемами акробатики и жонглирования. Звуки живой и электронной музыки, случайные шумы и голоса соединяются в одно целое, складываясь в уникальную музыкальную партитуру.

Так все вместе, такт за тактом, артисты, музыканты и зрители каждый раз создают особый рисунок спектакля. Повторений здесь быть не может - так же, как не бывает повторений в траектории движения шарика для пинг-понга.

Когда: 27 октября в 18:00

Где: Санкт-Петербург, Свердловская набережная, 44, литера Ю.

Занятия по йоге

Фонд СПИД.ЦЕНТР приглашает всех желающих на еженедельные бесплатные занятия по йоге в пространстве фонда.

Практику проводят профессиональные инструкторы по кундалини-йоге. С помощью движений, техники дыхания и медитаций кундалини-йога позволит участникам противостоять стрессу, повысить настроение и восстановить силы.

Не переживайте, если вы никогда не пробовали заниматься йогой – никакой специальной подготовки не требуется. Коврик с собой брать тоже не обязательно, нужна лишь удобная одежда.

Когда: 28 октября в 11:00

Где: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 11 корпус 1, офис 13.

Выбирайте дело по душе и помогайте вместе с нами!