Планы на Добро: 21-27 июня
21 июня 2021

Люди, потерявшие дом, дети, которые борются с раком, и взрослые, попавшие в ДТП… Все они нуждаются в нашей поддержке, и всем им мы можем помочь на этой неделе.

Собираем жетоны: пусть бездомные смогут доехать!

В чем суть: дорога в проекты Ночлежки — большая проблема для многих бездомных. Им ведь нужно как-то добираться до мест назначения. Поэтому сотрудники Ночлежки снова и снова просят проездные на транспорт и жетоны на метро. Сейчас запасы на нуле.

Что нужно сделать:

  • принести жетоны или проездные в офис Ночлежки в Санкт-Петербурге (улица Боровая, 112б, вход с улицы Расстанная, 1) и и передавать дежурному в любой день с 10.00 до 22.00.
     
  • либо класть жетоны или пополненные проездные в копилки для пожертвований, которые расположены в разных заведениях по всему городу. Найти копилку неподалеку от дома или работы можно ТУТ.

Кому поможем: людям, которые по разным причинам оказались в трудной ситуации и лишились жилья. Мы можем поддержать их, чтобы они вернулись к полноценной жизни.


Участвуем в арт-проекте: пусть дети победят рак!

В чем суть: фонд «Настенька» при поддержке 10 профессиональных художников запускает арт-челлендж «ХУДОЖНИКИ_ПОМОГАЮТ».

Каждый желающий может заказать добрую аватарку, написав в комментариях или личном сообщении на странице @HUDOZNIKI_POMOGAYUT в Инстаграмм, VK или Одноклассниках.

Заказывая свой портрет, каждый сможет открыть в себе что-то абсолютно новое – то, что увидит в нем художник. Участники акции получат не только эксклюзивную стильную аватарку, но и сделают доброе дело.

Кому поможем: все собранные деньги будут направлены на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями.

Когда: акция уже началась и продлится до 16 августа.


Узнаем новое: пусть ДТП станет меньше!

В чем суть: в разгар мотосезона вместе с выездными комиссарами проекта МотоМосква.ДТП продолжаем разбирать нюансы действий в случае разных видов дорожных происшествий. Что делать, если вы или ваш товарищ попали в ДТП? Что делать, если вы приехали помочь? Что делать, если вы проезжали мимо?...

Обо всем этом расскажут:

  • Артем Гусляев – выпускник Московского Авиационного института (технический Университет), администратор и оператор сообщества МотоМосква.ДТП.
     
  • Константин Голохвастов – администратор сообщества МотоМосква.ДТП, аварийный комиссар. С 2015 года регулярно выезжает на места аварии с мотоциклистами, имеет большой опыт общения с представителями ГИБДД.

Что узнаем:

  • европротокол или ГИБДД: что лучше при ДТП без травм?
  • что делать, если сотрудники ГИБДД отказываются ехать на место ДТП?
  • что такое европротокол, и как эту страшную бумагу заполнять?
  • что делать, если вы сами попали в ДТП, и не понимаете, что произошло?

Когда: 25 июня с 19.00 до 22.00.

Где: в центре «Благосфера» по адресу: Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр.1 (м. «Динамо»).

Зарегистрироваться можно ТУТ.

Кому поможем: по сути, всем нам, ведь каждый из нас – и как пешеход, и как водитель – является участником дорожного движения.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!