Планы на Добро: 15-20 июня
15 июня 2021

Известный писатель, известный режиссер и знаменитые танцоры докажут, что благотворительность неразрывно связана с культурой.

Читаем: все о благотворительности вместе с Львом Толстым

В чем суть: Лев Толстой – это интересно. Лев Толстой после духовного переворота – это очень интересно. Лев Толстой, решивший, что он может искоренить всю нищету в Москве с помощью особого такого специфичного действия, – это фантастика.

Об одном из величайших гуманистов своего времени расскажет студент философского факультета МГУ Андрей Голованов.

Что узнаем:

  • Почему на бал Наташи Ростовой лучше не ходить?
  • Почему есть конфеты – это нравственное преступление?
  • Почему благотворительность, как мы ее часто понимаем, не есть хорошее дело?

Когда: с 15 июня в 19.00.

Где: в центре «Благосфера» по адресу: Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр.1 (М. Динамо).

Зарегистрироваться можно тут.

 

Танцуем: марафон в поддержку друзей

UPD. Друзья, из-за эпиидемологической ситуации танцевальный марафон перенесен на сентябрь. Он сохранится в наших планах на Добро и мы еще раз напомним вам о мероприятии осенью!

В чем суть: Танцевальный марафон – ежегодное инклюзивное мероприятие, стирающее границы между людьми с инвалидностью и без.

На протяжении девяти часов гости фестиваля будут зажигать под выступления звезд отечественной эстрады, учиться танцевать вместе с ведущими хореографами, участвовать в конкурсах и мастер-классах.

«Танцевальный марафон – это не способ привлечь внимание к проблемам людей с инвалидностью, а возможность сделать так, чтобы этих проблем не было в принципе.

Танцуя, мы создаем одну большую команду и инклюзивное общество, основанное на дружбе!», – отмечает директор фонда «Лучшие друзья» и региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» Денис Роза.

Кому поможем: средства, вырученные во время мероприятия, будут направлены в фонд «Лучшие Друзья» на программы помощи людям с ментальными нарушениями.

Когда: 20 июня с 12.00 до 20.00

Где: Москва, Ленинградский проспект, д. 80, к. 17, м.Сокол, клуб Adrenaline Stadium.

Билеты тут.

 

Смотрим: кино в помощь детям

В чем суть: летний кинотеатр КАРО в Музее Москвы проводит специальный показ фильма «Левиафан». После показа состоится обсуждение фильма с его режиссером Андреем Звягинцевым.

Кому помогаем: средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены в фонд «Дом с маяком» – на помощь детям и молодым взрослым с неизлечимыми заболеваниями.

Когда: 5 июля в 21.15

p.s. Да, мы знаем, что это событие пройдет в июле, но нам оно кажется таким значимым, что мы решили рассказать вам о нем заранее, чтобы вы успели спланировать свое время. Потом мы обязательно еще раз вам напомним :).

Где: Москва, Зубовский бульвар, 2. Летний кинотеатр КАРО в Музее Москвы.

Билеты тут.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!