Открываем иллюминатор в мир, узнаем цену жизни
30 ноября 2021

Планируйте Добрые дела с 30 ноября по 5 декабря.

«Иллюминатор в мир» для особых людей

В чем суть:

Благотворительная организация «Шаг навстречу», которая помогает детям и взрослым с ограниченными возможностями, открывает выставку «Иллюминатор в мир».

Выставка – аллюзия на мультфильм «Yellow submarine» 1968 года, созданного Джорджем Даннингом, и признание в любви непревзойденным «The Beatles».
Картина «Джентльмены», художник Артем Добродеев.

Все картины на выставке – работы подопечных фонда, ребят, которые живут в психоневрологическом интернате. Представляя их, художники говорят о том, какое важное место в нашей жизни занимает любовь и вера в лучшее.

Когда и где:

  • Ежедневно с 10.00 до 22.00.
  • В Санкт-Петербурге, ТРК «Континент», ст. м. «Звездная», ул. Звездная, д.1.
  • Выставка открыта до 8 декабря.

Почему это важно:

Главный посыл выставки – стремление к внутренней свободе и возможность разрушения ментальных границ, сила, скрытая в каждом из нас вне зависимости от социального статуса или положения.

Особенным ребятам очень важно раскрывать свой уникальный внутренний мир. Давайте их поддержим – художникам очень важно, чтобы мы оценили их работы.

«Стоимость жизни» для сотен детей

В чем суть:

В поддержку фонда «Дом с маяком», помогающего детям и взрослым с неизлечимыми заболеваниями, начинается цикл спектаклей «Стоимость жизни» американского драматурга польского происхождения Мартины Майок.

«Стоимость жизни» рассказывает две непростые истории отношений: безработного водителя грузовика и его парализованной бывшей жены, а также молодого человека, страдающего церебральным параличом, и сиделки.

Несмотря на непростые ситуации персонажей драмы, это теплый и душевный спектакль о ностальгии, одиночестве, надежде, любви и новогоднем чуде.

Когда:

С 3 по 25 декабря, расписание и билеты – ТУТ.

Где:

Москва, 4 этаж ТЦ «Метрополис», рядом с рестораном «Урюк». Ленинградское шоссе, д. 16 А, стр. 8.

Почему это важно:

Все средства от продажи билетов пойдут на развитие программ фонда «Дом с маяком» – в помощь тем, кого нельзя вылечить, но кому можно помочь.


Идем на Добрую Барахолку!

В чем суть:

Фонд «Дом с маяком» проводит девятую Благотворительную Барахолку в рамках проекта «Делись добром, Москва!», созданного для поддержки некоммерческих организаций.

На Барахолке можно будет приобрести одежду и товары для дома и кухни от множества известных брендов, а также винтажные вещи.

А еще на Барахолке будут продавать новые и винтажные предметы гардероба от звезд театра, музыкальной сцены, кино и спорта: модельера Марии Цигаль, главного редактора Peopletalk Лауры Джугелии, актрис Юлии Снигирь, Дарьи Мельниковой, Сабины Ахмедовой и Любови Толкалиной.

Также на Барахолке пройдет благотворительный аукцион, где можно будет выиграть билеты в московские театры, кинотеатры, музеи. Главным призом станет уикенд на двоих в номере одного из отелей Kempinski.

Для самых маленьких гостей весь день будет работать интерактивная развлекательная зона. А еще на Барахолке будет работать фуд-маркет.

Когда:

5 декабря с 12.00 до 21.00. Вход свободный.

Где:

Москва, отель «Балчуг Кемпински», ул. Балчуг, 1.

Почему это важно:

Все средства от продажи билетов пойдут на развитие программ фонда «Дом с маяком» – в помощь тем, кого нельзя вылечить, но кому можно помочь.

Несем жетоны в Ночлежку!

В чем суть:

Друзья, в Петербурге очень нужны жетоны для клиентов Ночлежки. Жетоны нужны всегда, а особенно сейчас, когда наступил сезон холодов. Дело в том, что имея запас жетонов, мы можем помогать людям, которым не хватило места в Ночном приюте, добраться до Пункта обогрева и провести ночь там, в тепле и безопасности.

Жетонов нужно очень много – впереди целая зима, к тому же, соцработники выдают жетоны людям, которые приходят к нам на консультацию и не имеют возможности добраться обратно на метро.

Куда нести:

Лучше всего приносить жетоны прямиком в приют Ночлежки на Боровой, 112б (вход с Расстанной, 1) и передавать дежурному в любой день с 10 до 22 часов.

Понимаем, что не всегда есть время доехать до нас, даже когда хочется помочь, поэтому второй способ помочь – класть жетоны в копилки для пожертвований, которые расположены в разных заведениях по всему городу. Найти копилку неподалеку от дома или работы можно ТУТ.

Почему это важно:

Людям, у которых нет жилья, очень нужна помощь. Они оказались на улице по разным причинам – давайте не оставим их один на один со своей бедой.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!