Яркие победы для Ули-ракеты
6 декабря 2021

Юная спортсменка теперь точно покорит новые вершины!

Смелая девчонка с яркими красными бантиками за спиной уверенно несется наперерез сопернику. Знакомьтесь, Уля – «ракета», самый быстрый и бесстрашный игрок команды.  

Следж-хоккей – так называется этот паралимпийский вид спорта – несмотря на все сложности, затянул Ульяну с первых тренировок.

Во время матча игроки передвигаются на специальных санях, передают клюшками шайбу и, как и в обычном хоккее, стремятся поскорее забросить ее в ворота соперника.

Далеко не все у нашей Ульяны получилось с первого раза. У девочки ДЦП и задержка психического развития. Сначала ей было тяжело удержаться в санях, сложно ездить, не получалось набирать скорость. Руки то и дело не слушались, а ведь еще и клюшками надо орудовать и пробивать штрафной в ворота соперника.

Но посмотрите на Ульяну сейчас! Как ловко она догонят соперника, отбирает у него шайбу и смело идет в атаку к воротам. Не зря ее прозвали Улей-ракетой!

«Самый быстрый игрок! – с гордостью говорит руководитель команды по следж-хоккею Red Rocket Дмитрий Зиновьев. – Но это сейчас она – наша Ракета, а когда в апреле 2019 Уля впервые пришла на тренировку, сомнения в успехе были и у нее, и у родителей. Следж-хоккей для семьи тогда был невиданной диковинкой».

Сейчас следж-хоккей для Ульяны – важная часть жизни, это самые яркие победы самые крепкие дружбы, самые большие мечты. Больше всего на свете Уля-ракета мечтает сыграть на Паралимпийских играх.

«У нас в команде нет разделения на девчонок или мальчишек, все стараемся играть на общую победу.

Благодаря следж-хоккею у меня появилось столько новых друзей из разных городов России. Спорт делает нас всех сильнее и выносливей.

А если что-то не получается сразу, мы знаем, что терпение и труд рано или поздно дадут свои результаты», – рассказывает сама Ульяна.

Пока спортсменке приходится ездить на старых следж-хоккейных санях, которые достались ей по наследству от других игроков команды. Если Уля пересядет в новые сани, она сможет развить совсем другую скорость и добиться невероятных результатов. А там и до заветной Паралимпиады рукой подать!

Друзья, вы помогли некоммерческой организации «Детская следж-хоккейная лига» собрать деньги, чтобы купить новые сани для нападающей команды Red Rocket Ули-Ракеты.

«Честно сказать, мы и не надеялись, что столько людей откликнется, и они сделают так много для нашей дочери, – рассказывает мама девочки Елена Наривская. – Но когда нам сообщили, что осталось чуть-чуть, и сбор будет закрыт, вера в мечты и в силу людей к нам вернулась.

Мы очень благодарны всем, кто участвовал в сборе и помог Уле купить новые сани. Уверена, сейчас она станет еще быстрее».

Пусть бесстрашная девочка добьется новых высот, исполнит мечту и попадет на Паралимпиаду!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!