Пусть дети не остаются за «ширмой» своих диагнозов

Кириллу 16 лет. Обычно в таком возрасте мальчики много общаются с друзьями, играют в компьютерные или спортивные игры. Кирилл обожает кукольный театр, стоит за ширмой и говорит за героев сказок — разве есть в мире что-то интереснее?

Насте 12 лет, и она тоже не вылезает из-за ширмы. Девочка с радостью исполнит и Сороку, и Колобка, и за Зайца все реплики скажет.

Настя, Кирилл и еще 58 ребят с особенностями развития работают онлайн с другими специалистами: дефектологом, логопедом, психологом, педагогом дополнительного образования и педагогом по адаптивной физкультуре.

Дети очень ждут каждого занятия, ведь работа с наставниками и психологами сильно изменила их.

Кирилл пришел в центр «Егорушка» 4 месяца назад. В детстве мальчику поставили диагноз «психическое недоразвитие» из-за того, что ребенок не мог проявлять инициативу и принимать решения, не умел общаться со сверстниками и взрослыми и очень эмоционально на все реагировал.

Сейчас Кирилл охотно общается с другими ребятами.

У Насти такой же диагноз, как и у Кирилла — в коррекционной школе про нее говорили «поведенческая», агрессивная, пропускает занятия.

За полгода в Центре девочка нашла саму себя, участвует во всех мероприятиях, с удовольствием занимается с психологом и педагогами.

Друзья, вы помогли благотворительному фонду «Искорка надежды» собрать деньги, чтобы оплатить часть административных расходов на ближайшие шесть месяцев.

Деньги пойдут на покрытие долгов за коммунальные платежи, на зарплату и страховые взносы команде фонда, а также на бесперебойную работу сайта и других ресурсов.

Спасибо вам! Вы помогли Кириллу, Насте и еще 58 мальчикам и девочкам научиться управлять своими эмоциями.

Нельзя, чтобы они всю жизнь оставались за «ширмой» своих диагнозов!

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд