Благотворительность! Красивое слово, при упоминании которого мы обычно представляем себе самоотверженных волонтеров, обеспеченных филантропов и других персонажей из голливудских фильмов и социальной рекламы. Знаете ли вы, что для занятий добрыми делами не нужно быть ни богачом, ни последователем Матери Терезы? И что в помощи порой нуждаются не только дети, но и взрослые?
Вокруг благотворительности сложилось так много мифов, что theRunet и Добро Mail.Ru решили вплотную заняться их развенчанием. Представляем вам самые распространенные байки о добре и, конечно же, их опровержение!
Миф восьмой: по-настоящему добрый человек — самоотверженный герой. Он отдает последнее, рвет на себе рубаху, лишает себя всего — только бы помочь.
Правда: на самом деле благотворительность не требует особых ограничений и лишений. Не нужно в приступе жалости отдавать последнюю рубашку или переводить в помощь бездомным животным все сбережения на летний отпуск. Не нужно делать что-то хорошее, отказываясь от чашки кофе или любимых мелочей. Лучше сделать добрые дела хорошей привычкой: каждый месяц перечислять удобное для вас пожертвование в надежный фонд и получать от благотворительности удовольствие.
Итак, мифы развенчаны, правда рассказана – самое время перестать находить себе отговорки и начать делать добро! Желаем удачи на пути благотворительности!
Любите добро, как любим его мы?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!Кому-то нужна помощь?
Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!