Мифы о благотворительности: миф №6
22 сентября 2014

Думаете, помочь можно только деньгами? Зайдите на Добро и узнайте, так ли это.

Благотворительность! Красивое слово, при упоминании которого мы обычно представляем себе самоотверженных волонтеров, обеспеченных филантропов и других персонажей из голливудских фильмов и социальной рекламы. Знаете ли вы, что для занятий добрыми делами не нужно быть ни богачом, ни последователем Матери Терезы? И что в помощи порой нуждаются не только дети, но и взрослые?

Вокруг благотворительности сложилось так много мифов, что theRunet и Добро Mail.Ru решили вплотную заняться их развенчанием. Представляем вам самые распространенные байки о добре и, конечно же, их опровержение!

 

Миф шестой: помогать можно только деньгами. У меня нет лишних денег – значит, я никому не смогу помочь.

 

 

 

Правда: помочь можно и делом. Например, стать волонтером: отвезти подопечных фонда в больницу или на вокзал после выписки, написать новость для сайта фонда или создать дизайн открытки, провести веселый урок для детей из детского дома. Вы можете передать вещи в подарок, стать донором или подарить животному из приюта дом и заботу… А еще — каждые выходные вместе с друзьями отправляться на благотворительные концерты, выставки, мастер-классы – получать новые впечатления и делать добрые дела одновременно.

 

 

 

Итак, миф развенчан, правда рассказана – самое время перестать находить себе отговорки и начать делать добро! Желаем удачи на пути благотворительности!