Мифы о благотворительности: миф №4
22 сентября 2014

Всегда ли мы помогаем, делая репост о срочной помощи? Зайдите на Добро и узнайте, когда стоит делиться с друзьями сообщением о необходимой помощи.

Благотворительность! Красивое слово, при упоминании которого мы обычно представляем себе самоотверженных волонтеров, обеспеченных филантропов и других персонажей из голливудских фильмов и социальной рекламы. Знаете ли вы, что для занятий добрыми делами не нужно быть ни богачом, ни последователем Матери Терезы? И что в помощи порой нуждаются не только дети, но и взрослые?

Вокруг благотворительности сложилось так много мифов, что theRunet и Добро Mail.Ru решили вплотную заняться их развенчанием. Представляем вам самые распространенные байки о добре и, конечно же, их опровержение!

Миф четвертый: Я участвую в благотворительности. Я делаю СРОЧНЫЙ РЕПОСТ!!!!11 Не могу пройти мимо любого призыва о помощи и всегда рассказываю о них своим друзьям. Я делаю СРОЧНЫЙ РЕПОСТ!!! Так просто – и, кажется, так эффективно. Репостов все больше, помощи все больше.

Правда: здорово, что вы такой отзывчивый человек. Но делать репост просьбы о помощи стоит в двух случаях. Первый – если просьбу публикует человек, которому вы безоговорочно доверяете. Второй — если вы сами досконально разобрались в ситуации и готовы попросить своих друзей помогать вместе с вами. Если вы сделали срочный репост, но не вникли в сообщение, не проверили его, возможно, вы поддержали мошенников. Узнать о том, как отличить мошенников, можно здесь, а помогать с уверенностью можно на Добре Mail.Ru. Помогать лучше всего обдуманно, и желательно – не только репостом. 

 

Итак, миф развенчан, правда рассказана – самое время перестать находить себе отговорки и начать делать добро! Желаем удачи на пути благотворительности!