Мифы о благотворительности: миф №3
22 сентября 2014

Думаете, что помогать могут только богатые люди? Зайдите на Добро и узнайте, так ли это.

Благотворительность! Красивое слово, при упоминании которого мы обычно представляем себе самоотверженных волонтеров, обеспеченных филантропов и других персонажей из голливудских фильмов и социальной рекламы. Знаете ли вы, что для занятий добрыми делами не нужно быть ни богачом, ни последователем Матери Терезы? И что в помощи порой нуждаются не только дети, но и взрослые?

Вокруг благотворительности сложилось так много мифов, что theRunet и Добро Mail.Ru решили вплотную заняться их развенчанием. Представляем вам самые распространенные байки о добре и, конечно же, их опровержение!

Миф третий: чтобы помогать, нужно зарабатывать более 65 тысяч рублей в месяц. Так считают те, кто никогда не участвовал в благотворительности.

Правда: суммы, которые могут спасти жизнь или изменить ее в лучшую сторону, складываются из небольших пожертвований. Не нужно опустошать кошелек, чтобы участвовать в благотворительности. Достаточно регулярно помогать и получать от этого удовольствие. На Добре Mail.Ru вы можете выбрать размер пожертвования – например, 25 рублей.

Итак, миф развенчан, правда рассказана – самое время перестать находить себе отговорки и начать делать добро! Желаем удачи на пути благотворительности!