Машенька должна победить рак крови

Маше всего год, а вокруг столько интересного! Малышка обожает возиться с любимыми игрушками, путешествовать на руках у мамы по больничным коридорам, изучать мир и общаться со всеми вокруг.

«Машенька живёт с улыбкой на лице, радуется всему, что видит, — с нежностью рассказывает о дочке мама. — Вот только в больнице начала бояться врачей и часто плакать».

В онкоотделение Маша попала в декабре прошлого года. Тогда ей вдруг стало плохо, и сначала врачи предполагали, что всё дело в том, что у неё режутся зубы.

«Скоро пройдёт!» — успокаивали медики родителей. Но мама чувствовала: что-то не так.

image

Шло время, а Маше становилось всё хуже: всегда активная малышка практически перестала двигаться, сил у неё не осталось, даже чтобы заплакать.

На скорой её увезли в инфекционную больницу Смоленска, а там сразу забрали в реанимацию. Врачи провели несколько анализов, в том числе Маше сделали пункцию костного мозга.

«Выяснилось, что у нашей малышки лейкоз, рак крови. Это был шок, но мы понимали, что нельзя терять ни минуты.

Мы решили продолжать лечение в Москве, в онкоцентре имени Блохина. Туда дочку перевезли на реанимобиле, из одной реанимации в другую», — рассказывает мама.

В столице Маша лечится бесплатно, но сейчас ей нужен дополнительный сложный анализ, который проводится в другой клинике и не входит в систему ОМС. 

Такие исследования называются цитогенетическими, они помогают врачам узнать причину болезни и назначить пациенту самое эффективное лечение.

Друзья, вы помогли Фонду «Жизнь» собрать деньги, чтобы Маша и ещё одиннадцать детей с онкодиагнозами прошли эти важные исследования.

image

«Цель нашей благотворительной программы “Изучить болезнь” — сделать так, чтобы ошибок в установке диагноза и лечении детей стало меньше. Для этого и проводятся цитогенетические исследования, пересмотры и дополнительные проверки.

Обойтись без них нельзя, но у большинства семей, которые приезжают в столицу на лечение из своих регионов, просто нет на них денег», — говорят в фонде.

Друзья, спасибо вам за то, что помогаете Маше и другим малышам, которые прямо сейчас противостоят тяжёлой болезни.

Благодаря вам они смогут победить и вернуться домой здоровыми!

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.