Марьяша, рак – позади

«Наша девочка каждый день изобретает новые шалости, она всегда готова к приключениям!»

Вика рассказывает, что её дочка Марианна — третий, самый младший ребенок в семье. Первые шаги, первые слова, каждый день новое маленькое достижение — такой Марьяша росла до года.

А потом всё вдруг изменилось. «Я хорошо помню день, когда заметила, что у дочки заметно ослабла рука, стала вялой, повисла как тряпочка.

Мы испугались, подумали, что наша девочка упала и сильно ударилась. Вот только она совсем не жаловалась на боль».

Родители отвезли Марьяшу к педиатру, ортопеду и неврологу. Все врачи говорили одно — это не травма:

«Не переживайте, такое бывает. Возможно, это осложнение после ОРВИ. Недели через две пройдет».

Но родителям было тревожно, и, не теряя времени, они повезли дочку в Москву, в Морозовскую больницу. Столичные медики выяснили, что же на самом деле происходит с Марьяшей.

Оказалось, проблемы с рукой — симптом серьёзного заболевания, злокачественной опухоли головного мозга. Ждать было нельзя — новообразование было крупным, Марьяшу срочно повезли на операцию. Врачи сразу предупредили её маму Вику: после удаления опухоли её девочке, возможно, придется заново учиться ходить.

Но выбора не было, Марьяне провели операцию, а потом курс лучевой протонной терапии — медикам нужно было полностью уничтожить раковые клетки.

Всё это — огромная нагрузка для детского организма, но главное, Марьяша победила рак.

«После лечения дочка, к счастью, ходит, но у неё серьезно ослабли мышцы и снизилась чувствительность левой ноги. Как ни старается, Марьяша не может правильно поставить левую ступню, из-за этого двигается она медленно, неуверенно.

— Пока Марьяша не может бегать, ей очень тяжело подняться или спуститься по ступенькам. Нашей малышке столько пришлось пережить, она победила болезнь, снова встала на ноги и начала улыбаться.

Вот только в догонялки с друзьями пока поиграть не может и очень из-за этого расстраивается», — рассказывает Вика.

Сейчас Марианна продолжает восстанавливаться: каждый день занимается дома и со специалистами, ходит в бассейн и раз в четыре месяца ездит с мамой из Подмосковья в Москву, на контрольное обследование и консультацию.

«Полгода назад мы проходили курс реабилитации в центре “Галилео”, и это лечение помогло — дочка стала ровнее ставить ногу. Врачи говорят, что у неё есть все шансы восстановиться полностью, главное — не останавливаться, продолжать занятия».

Проблема в том, что бесплатно такое лечение не получить, а оплатить его многодетные родители не могут — пока в семье работает только папа.

Друзья, вы помогли благотворительному фонду «Настенька» собрать деньги на реабилитацию для Марианны.

Благодаря занятиям у Марьяши окрепли мышцы, ей стало легче сохранять баланс и вставать без опоры.

Сейчас Марьяша дома. Специалисты центра показали Вике, как правильно заниматься с дочкой. Теперь они вместе делают зарядку, растяжку и массаж.

Друзья, спасибо, что помогаете Марьяше восстановиться после болезни.

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд