Фонд помощи
Мария Стрельцова, фонд «Живой»
27 июня 2013

Мария Стрельцова в прошлом — художник-керамист, а в настоящем – дизайнер интерьеров и волонтер фонда помощи взрослым «Живой» рассказала о том, как можно помогать благотворительностью.

Мария Стрельцова в прошлом — художник-керамист, а в настоящем – дизайнер интерьеров и волонтер фонда помощи взрослым «Живой».

«Благотворительность должна быть более жизнерадостной, – считает Мария. – Начать надо с того, чтобы стать более отзывчивым к тому, что происходит рядом».

Понятно, что помогать можно разными способами. Например, и любители хэндмэйда, и профессиональные художники, создающие предметы искусства, могут помочь. Причем для этого не обязательно полностью отказываться от прибыли. Даже часть средств, направленная на благотворительные цели после ярмарок и фестивалей, обязательно поможет.

Чтобы помогать подопечным фонда «Живой», нужно быть чутким вдвойне. Не секрет, что многие предпочитают не замечать взрослых, попавших в беду. Куда легче собрать деньги на лечение ребенка или на уход за стариком. Кажется, взрослый человек сам должен быть в состоянии решать свои проблемы.  Но когда узнаешь истории людей, обратившихся за помощью в фонд, понимаешь: на их месте может оказаться любой из нас. И сотрудники БФ «Живой» хотят изменить ситуацию, пробиться через общее равнодушие и научить нас помогать не только детям, но и взрослым.

«Мы можем стремиться к высоким вещам и не замечать, что в нашей помощи нуждаются люди, находящиеся рядом», — говорит Мария.

Стоит ли посвящать благотворительности всю жизнь без остатка – узнаете из нашего видеоролика.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!