Коляска для Тимоши, маленького чемпиона

Дни долгих прогулок — самые счастливые для Тимоши. Особенно мальчику нравится, когда мама возит его в торговый центр — там всё такое яркое и блестит.

А ещё Тима обожает кататься на машине и проводить время в лесу: вместе с мамой они гуляют по тропинкам, слушают шум деревьев, вдыхают хвойные ароматы.

«Все наши достижения — чемпионские, — с улыбкой рассказывает Светлана.

Когда Тима в семь лет научился пить через трубочку, а в девять — есть ложкой, это были огромные победы».

Проблемы со здоровьем начались у Тимоши ещё в роддоме. Врачи обратили внимание, что малышу сложно двигаться, и заподозрили у него порок сердца. Позже выяснилось, что Тима не слышит и очень плохо видит.

Почти весь первый год жизни Тима провёл в больницах: на несколько дней врачи отпускали их с мамой домой, а потом очень скоро была новая госпитализация.

Всё это время родители пытались понять, что же происходит с их сыном: Тима сдавал генетические анализы, проходил десятки обследований, ездил на консультации к лучшим московским неврологам.

Поставить малышу верный диагноз помог микроматричный тест, который показывает нарушения, связанные с изменением структуры или числа хромосом.

Оказалось, у Тимоши синдром Клифстра — редкое генетическое заболевание, которое серьёзно влияет на физическое и ментальное развитие.

Тимофей развивался с опозданием: в год и месяц смог перевернуться со спины на живот, в два года пополз, в три впервые встал у опоры. А ещё он долго не проявлял эмоций, почти никогда не плакал. Всё изменилось ближе к семи годам.

«Тогда мы узнали, что Тимофей очень нежный мальчик: любит обнимать близких, — говорит Светлана. — Он часто что-то эмоционально лепечет, будто объясняет, пытается сказать, но пока не может выразить словами.

А я так хочу однажды услышать от него ”мама”».

Сейчас Тиме 11 лет. Недавно он смог включать на планшете любимые мультики — ещё одно чемпионское достижение!

Пока учиться мальчику непросто, но родители верят, что у него всё получится, Тима станет самостоятельнее и когда-нибудь заговорит.

Трижды в неделю он ездит в центр реабилитации: общается с детьми, занимается с логопедом, инструктором ЛФК и арт-педагогом. И каждый день гуляет с мамой, а по выходным ездит в лес или любимый торговый центр — любуется яркими витринами, с интересом наблюдает за людьми.

Все эти маленькие путешествия невозможны без коляски, ведь ходить Тимоша может только с поддержкой и на очень небольшие расстояния. Проблема в том, что из коляски, которой семья пользовалась раньше, Тимоша вырос.

В этом году у Тимы появилось искривление позвоночника и подвывихи тазобедренных суставов, а это значит, кресло ему нужно особенное. Мама рассказывает, что специалисты уже подобрали для сына подходящую модель:

«Я видела, как Тима хорошо сидит в этой коляске: спина ровная, ноги в правильном положении на подножке, нет перекосов тела».

Вот только бесплатно это оборудование не получить, а купить его родители не могут — слишком дорого.

Друзья, вы помогли Фонду «Со-единение» собрать деньги на современную «активную» коляску для Тимофея.

Спасибо вам за помощь маленькому чемпиону. Благодаря вам в его жизни будет ещё больше достижений!

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд