Катя мечтает снова обнять сына

Катя похожа на актрису: воздушная, нежная и хрупкая.

Таким девушкам поэты посвящают стихи, а художники пишут их портреты. В реальной жизни Катя работала на бензоколонке и растила сына одна после неудачного брака.

image

Впрочем, жизнь соло-мамы никогда не была ей в тягость. У Кати были интересные, пусть и немного старомодные увлечения: она вязала и вышивала бисером. А ещё вместе сыном они взяли на воспитание маленькую кошечку.

Это была спокойная, радостная и счастливая жизнь. Пока в эту жизнь не пришёл инсульт.

Сложно сказать, что стало его причиной, ведь у Кати не было заметных проблем со здоровьем. В тот день она была дома одна. Всё началось с сильных головных болей. Когда появилась тошнота, Катя вызвала скорую и уже на носилках, теряя сознание, продиктовала врачам номер сестры, которая живёт в другом городе.

image

Больше всего Катя волновалась о том, что сын надолго останется один. В больнице она провела почти три недели, выписывалась с диагнозом «нетравматическое кровоизлияние в ствол головного мозга».

Увы, последствия инсульта проявились почти сразу: Катя перестала ходить, у неё нарушилась речь, и почти отказали мышцы правой половины лица.

Счастье, которое всегда наполняло жизнь маленькой семьи, оказалось таким хрупким. Матвею пришлось переехать к бабушке, а Катя начала долгий путь к восстановлению.

Благодаря постоянным интенсивным реабилитациям она смогла встать на ноги и начала справляться с простыми бытовыми делами. 

Только впереди ещё много работы: нужно развивать речь, тренироваться ровно ходить и учиться жить с физическими ограничениями — так, чтобы Катя могла позаботиться не только о себе, но и о Матвее.

image

Врачи уверены: Катя сможет восстановиться, главное — не прекращать реабилитацию. Проблема в том, что нужные ей курсы лечения не входят в систему ОМС, бесплатно их не получить. А оплатить их семья не в силах.

image

Друзья, вы помогли Фонду ОРБИ собрать деньги на курс реабилитации для Кати.

Благодаря лечению Катя начала ходить с тростью, у неё заметно улучшилась координация, и это она считает своим главным достижением.

Теперь Катя спокойно остаётся дома одна и чувствует себя уверенно. Она может пойти на кухню или в ванную комнату, открыть дверь, если пришли гости.

Катя — настоящий боец. Но иногда даже у самых сильных людей опускаются руки. Реабилитация помогла ей снова почувствовать свою силу и поверить, что всё будет хорошо. А ещё — обнять сына.

Спасибо вам, друзья. Мы верим: жизнь Кати с Матвеем снова станет спокойной, радостной, счастливой.

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.