«Какие же вы замечательные люди»

«Скорее бы потеплело. Если смогу ходить, поеду на любимую дачу. Рассада ждет на подоконнике: помидорки, огурчики. Лишь бы были силы».

Так говорила Люда весной. Она почти всегда добавляет эту фразу: «Лишь бы были силы…».

Ей 66 лет, для пенсионерки каждое лето на даче — настоящее счастье, единственная отдушина. Это лето стало для неё как раз таким — счастливым, урожайным.

В жизни Людмилы было немало тяжелых испытаний. Двенадцать лет назад она потеряла самых близких людей — мужа и сына. А после два раза сама оказывалась на грани жизни и смерти.

«Трудная у меня судьба… Ну, так уж вышло. Сколько себя помню, все время болела. Пневмонии, одна за другой. Абсцесс легких. Больницы, больницы».

Через полгода после смерти родных Людмила оказалась в критическом состоянии — врачи диагностировали у неё рак крови. Несколько курсов высокодозной химиотерапии дались ей невероятно трудно. К счастью, онкологию удалось победить.

После всего пережитого организм женщины был полностью истощен:

«У меня, конечно, есть подруги, знакомые. Но у всех свои жизни, свои дела. Неудобно навязываться. Вот и ползала сама кое-как. Ползла буквально — ходить-то не могла».

Увы, она продолжала болеть: перенесла тяжёлую форму ковида и двухстороннее воспаление легких. А потом случилось маленькое чудо — хороший доктор в местной поликлинике посоветовал Людмиле обратиться в Москву, к опытным иммунологам: «Помню, она так и сказала: “здесь, в Твери вам не помогут!”»

Несколько месяцев обследований в столице показали, что у Людмилы первичный иммунодефицит — врожденное нарушение иммунитета, из-за которого её организм не способен сопротивляться вирусам и бактериям.

Людмиле назначили заместительную терапию донорскими антителами — иммуноглобулинами. Эти препараты восполняют пробелы в собственном иммунитете человека и не дают развиваться тяжёлым осложнениям.

«Я ожила. Даже не верилось, что можно так хорошо себя чувствовать. За долгие годы я уже отвыкла не болеть», — Людмила наконец-то улыбается.

Казалось, теперь она сможет жить полноценно. Ездить на дачу, а ещё осуществить давнюю мечту и научиться играть на гитаре.

Вот только с поставками жизненно важных лекарств очень скоро начались трудности. Уже полгода Людмила не может добиться выдачи препаратов: «А что говорят? Говорят, денег в бюджете нет. Ждите».

Но ждать она не может. Каждый новый день без терапии возвращает в ее жизнь всю ту боль, которую она надеялась оставить в прошлом.

В январе Людмила перенесла инсульт. Так организм отреагировал на стресс в том числе и от невозможности добиться справедливости и получить положенные по закону лекарства.

Друзья, вы помогли благотворительному фонду «Подсолнух» собрать деньги на терапию для Людмилы.

«Нет слов, чтобы выразить мою благодарность. Какие же вы замечательные люди, добрые, щедрые!» — говорит вам Людмила. Вы подарили ей возможность жить без боли.

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд