Исследование об экопривычках россиян
5 июня 2020

Исследование Добра Mail.ru: на фоне пандемии 61% пользователей вынуждены отказаться от своих экопривычек

5 июня 2020 г. ко Дню защиты окружающей среды сервис Добро Mail.ru совместно с компанией ResearchMe провели исследование, чтобы выяснить, как изменились экопривычки россиян в период самоизоляции и распространения вируса. В этот день на Добре появился новый раздел: в нем собраны фонды, которые решают проблемы экологии.

Пользователи, которые хотят помогать окружающей среде, теперь смогут быстрее находить интересные проекты и делать пожертвования. Результаты исследования Добра Mail.ru показали, что 9% тех, кто не готов помогать экопроектам, не делает этого, поскольку не нашел удобного ресурса.

Из-за распространения пандемии многим россиянам пришлось отказаться от части полезных привычек: об этом заявил 61% респондентов, которые ранее ответственно относились к экологии. 56% обеспокоены тем, что повсеместное использование одноразовых масок и перчаток негативно скажется на экологии: маски в общественных местах сегодня носит каждый второй (49%), перчатки – каждый третий (34%). Каждый десятый снова начал использовать одноразовые пакеты, 9% перестали сдавать вещи на переработку.

30% пользователей рунета, готовых жертвовать деньги на благотворительность, сказали, что поддержали бы экологические проекты.

Главные стимулы для тех, кто готов помогать — поддержка близких (33%), повышение прозрачности отчетов фондов (32%) и рост числа материалов об экологических проблемах (31%).

За деятельностью экологических активистов следят более четверти опрошенных (27%). Особенно интересна она жителям Москвы и молодой аудитории (от 18 до 24 лет): среди них доля интересующихся выше – 36% и 33% соответственно.

«Пандемия пройдет, и важно, какими станем мы и во что превратится наша планета. Сегодня как никогда важно продолжать помогать и спасать жизни людей и бездомных животных, но важно также сделать шаг к более чистой планете, где всем нам предстоит жить дальше. Объединение проверенных фондов, которые занимаются проблемами экологии, в специальный раздел на Добре Mail.ru поможет людям узнавать о природозащитных инициативах и делать пожертвования удобным способом, в том числе банковскими картами без комиссии»,

– отметила Александра Бабкина, директор по социальным проектам Mail.ru Group и руководитель Добра Mail.ru.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!