Ищем тыквы, забираем котов, говорим о том о сём!
2 ноября 2021

Планируйте с нами Добро с 2 по 7 ноября.

Ищем тыквы, забираем котов!

В чем суть:

Фонд помощи бездомным животным «РЭЙ» устраивает образовательно-развлекательный благотворительный фестиваль «Тыквы и Коты». Взрослых и детей будут ждать хвостатые участники фестиваля – коты и кошки из приютов, которые ищут дом и заботливых хозяев.

Фонд приглашает вас провести целый день с пользой в компании кошек, которых можно забрать в этот день домой совершенно бесплатно!

Посетителей ждут:

  • Лекции зоопсихологов, ветеринарных врачей и других специалистов.
  • Увлекательные мастер-классы на все случаи жизни.
  • Благотворительный маркет с авторскими работами.
  • Школа юного ветеринара – расскажут детям о грамотном уходе за животными в увлекательной форме.
  • Бесплатная лотерея, викторины и конкурсы.
  • Полезная еда, горячие напитки и вкусные десерты.
Первые 100 гостей фестиваля смогут угоститься бесплатным тыквенным соком.

Гости фестиваля могут принести подарки для животных из приютов, со списком необходимых вещей можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Когда:

4 ноября с 11:00 до 19:00.

Где:

Москва, пространство Arti Hall, Михайловский пр-д, д.1, стр.2 (ст.м. «Волгоградский проспект»).

Почему это важно:

Все средства, пожертвованные гостями, будут направлены в благотворительный фонд «РЭЙ» на помощь бездомным животным.

Несем рюкзаки в помощь!

В чем суть:

Ночлежка с радостью примет любые рюкзаки и сумки для документов – в помощь людям, которые живут на улице.

Рюкзаки можно приносить любые, главное требование – исправные застежки и отсутствие дыр. Все остальное неважно. Предпочтение городским рюкзакам среднего объема.

Когда и где:

Приносить сумки и рюкзаки можно в любой день с 10 до 22 часов прямиком в Ночлежку. В Москве – по адресу Бумажный проезд 2/2 стр.6, в Петербурге – на Боровую, 112б (вход с Расстанной, 1).

В Москве рюкзаки и сумки также можно оставить для нас в баре Strelka по адресу: Берсеневская набережная, 14/5 в любой день с 12:00 до 21:30.

Почему это важно:

Для человека, который живет на улице, личные вещи имеют особую ценность: приходится думать, как сохранить то немногое, что имеешь.

Особенно документы и телефон, если они есть. Поэтому рюкзаки и поясные/нательные сумки – то, о чем постоянно спрашивают в пунктах выдачи Ночлежки.

Говорим о том о сём – помогаем детям!

В чем суть:

Фонд «Дом с маяком», помогающий детям и взрослым с неизлечимыми заболеваниями, продолжает проект «О том о сём» – серия живых интервью с известными людьми.

Новый гость – актриса и певица Сабина Ахмедова.

Путь к успеху, учеба за границей и то, что остается за кадром фильмов и сериалов. Чем отличается российская киноиндустрия от американской? На что обращают внимание актеры при выборе роли? Как устроены кастинги?

На встрече будут говорить не только о работе, но и о поворотных событиях жизни, путешествиях и планах на будущее.

Эти встречи – попытка выйти из глянцевых рамок и фильтров Instagram и показать героя таким, какой он есть на самом деле.

У каждого гостя будет возможность задать вопрос Сабине Ахмедовой. Ведущий – Илья Бухтуев (журналист, волонтёр благотворительного фонда «Дом с маяком»).

Когда:

10 ноября 20:00–21:00

Где:

Москва, ул. Новослободская, 23 (м. Менделеевская), Центр имени Вс. Мейерхольда, кафе.

Билеты:

Можно приобрести ТУТ.

Важно: вход на мероприятие открыт только по QR-кодам (необходим документ, удостоверяющий личность). Для граждан младше 18 лет возможен проход без QR-кода в сопровождении родителей или законных представителей.

Кому помогаем:

Все средства от продажи билетов и аукциона (он пройдет в финале встречи) пойдут на развитие программ фонда «Дом с маяком» – тем, кого нельзя вылечить, но кому можно помочь.

Разыскиваем средства гигиены!

В чем суть:

Фонд AdVita, помогающий детям и взрослым с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, просит помощи:

«Друзья, у нас вновь пустеют полки со средствами гигиены: сейчас закончились влажные салфетки, которые мы выдаем подопечным фонда. Мы будем благодарны, если вы поможете пополнить наши запасы».

P.S.: Если вы захотите принести для подопечных еще что-то полезное, то список необходимых вещей вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Куда приносить вещи:

Влажные салфетки (без отдушек) можно приносить в офис фонда по будням с 10:00 до 18:00 по адресу: Санкт-Петербург, Большой проспект П.С. 77, домофон «2», этаж 2.

Вы можете также заказать доставку курьером из любого интернет-магазина – это быстрый и удобный вариант.

Почему это важно:

Люди, которые проходят тяжелое лечение от рака, часто тратят все средства на лекарства и медицинские процедуры. На необходимые в быту вещи средств просто не остается.

Давайте поддержим тех, кто прямо сейчас борется с тяжелой болезнью!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!