Елизавета Олескина, «Старость в радость»
29 мая 2013

Как сделать так, чтобы домов престарелых стало в разы меньше и кто такие внуки по переписке? Об этом рассказала Елизавета Олескина, директор фонда «Старость в радость».

Оказаться в доме престарелых может любой из нас. И не суть важно – вырастил человек детей или прожил одиночкой. Об этом не понаслышке знает Елизавета Олескина - основатель и бессменный директор фонда «Старость в радость». Она рассказала нам о том, как волонтеры помогают одиноким пожилым людям.

История фонда началась весной 2006 года, когда первокурсница-филолог Лиза отправилась на фольклорную практику в Псковскую область. В поисках народных песен она зашла и в сельский дом престарелых. Вернувшись в Москву, Лиза не могла забыть так поразившие ее бедность самого дома, а особенно уныние его жильцов. Вскоре девушка нашла единомышленников, готовых помогать одиноким старикам. В 2010 году «Старость в радость» опекала почти три тысячи пожилых людей.

Пять лет подряд каждые выходные молодежь грузится в машину или поезд и едет к своим подшефным: волонтеры привозят все необходимое в десятки домов престарелых, находящихся в Подмосковье и других областях. Стать добровольцем несложно.

«Можно обратиться в любой из фондов, сказать, что у тебя есть свободное время. Оно так же ценно, как и деньги. Когда нас много, становится веселей»

А еще Елизавета Олескина знает рецепт – как сделать так, чтобы домов престарелых стало в разы меньше. Вы узнаете подробности, посмотрев видео. 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!