Дети будут жить с мамами!
18 июня 2021

В жизни четырех семей произошли счастливые перемены.

Еще недавно малышка Полина и ее мама жили в отсыревших и промерзших стенах. Ни одни обои не держались на них дольше пары дней, из-за повышенной влажности стала «коротить» электропроводка. Молодая мама Таня снова и снова лечила насморк и кашель постоянно болеющей дочери.

Но с вашей помощью Полина и Таня не остались одни со своей бедой. Теперь эта маленькая семья живет в обновленной безопасной комнате.

Мы заменили электропроводку, отремонтировали полы и утеплили стены, починили крыльцо. Благодаря вам Полина больше не болеет, и ей не грозит приют!

Полина с мамой в отремонтированном доме.

У другой Татьяны три дочки: Альбина, Кира и Алиса. После ухода мужа Татьяна поняла, что обеспечение семьи полностью ложится на ее плечи. Редкие выплаты мизерных алиментов не давали уверенности в завтрашнем дне. 

Таня привыкла со всем справляться сама и научилась грамотно распределять крошечный семейный бюджет: ее девочки всегда опрятно одеты и вкусно накормлены.

Но прошлой осенью буквально в нескольких метрах от их дома произошел пожар.

Жилье соседа выгорело дотла, а в детской комнате Альбины, Киры и Алисы треснули стекла – дома стало холодно. Зиму в таких условиях было не пережить, но и срочно найти средства на замену окна было негде.

Татьяна подрабатывает уборщицей на турбазе в соседнем селе – лишних денег в семье не бывает. Теперь благодаря вашей поддержке в комнате трех сестер установлено новое окно. Детям не страшны морозы, в их доме снова тепло и безопасно!

Татьяна с детьми у нового окна.

Маму Ольги, Кати и Саши тоже зовут Татьяна. И она также растит дочерей одна, отец девочек после развода предпочел никак не участвовать в жизни семьи. 

Старшая дочь Оля готовится к поступлению в университет, мечтает стать педагогом-психологом. Катя в этом году заканчивает 9-й класс и хочет продолжить учебу в колледже, чтобы получить профессию логиста. А младшая Саша учится в школе и, как и сестры, радует маму отличными оценками.

Татьяна прилагает все усилия, чтоб девочки получили образование и хорошую профессию.

Сама многодетная мама каждый день ездит на велосипеде на ферму в соседнюю деревню, где работает дояркой. Ее тяжелую работу ценит начальство и платит хорошую зарплату, но на четверых и этих денег едва хватает.

Семью Татьяны мы фотографировали еще ранней весной, когда тепло в доме было особенно важно.

Поэтому, когда в преддверии холодов в их доме вышел из строя старый отопительный котел, Татьяна вынуждена была обратиться за помощью, ведь дома становилось все холоднее.

Мы с вами не только вернули в их дом безопасность и тепло, но и сохранили семью. Теперь мама может не бояться, что детей у нее заберут.

Любови и ее дочкам Кате и Вике наш фонд помог с проведением скважины для воды – их историю мы рассказывали еще в марте.

Большое вам спасибо за поддержку этих семей! Вы помогли одиноким мамам растить детей в безопасности!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!