Чудо для Василины
30 декабря 2021

Женщина сможет вернуть себе активную жизнь. Жизнь без страхов.

Летом – сплавляться по бурным речкам, зимой – нестись с гор на лыжах, а еще много спорта, совместных игр и разговоров. Василине так нравилось быть вместе с детьми, и пусть она воспитывает их одна, без мужа, жизнь все же счастливая, активная, полная надежд. И у нее, молодой, красивой, здоровой – казалось, все только начинается.

Вот и декабрь прошлого года Василина ждала с особым ощущением – чувствовалось, должно произойти что-то волшебное. Она тогда запланировала: купить платье в стиле 90-х, сходить на свидание и на дискотеку, а потом отвести детей на предновогодние елки. В деталях представляла все эти праздники и рождественские развлечения.

Предчувствие обмануло Василину жестоко. В самом начале декабря случилось страшное: она попала в серьезную аварию.

Она тогда ехала по темной трассе на авто, машину занесло. Василина помнит, как вылетела на землю, и тогда, лежа на снегу, не ощущая собственного тела и периодически проваливаясь в обморок, она подумала: «Умирать не страшно. Страшно жить, зная, что мечты твоих детей могут не сбыться».

Она пришла в себя уже в реанимации: «Голова обрита и зашита, ребра сломаны, ниже груди ничего не чувствую. В голове только одна мысль: Господи, как дети? Как мои родные? Как они это переживут? Как жить дальше?

А знаете, что на самом деле страшно? Страшно, когда врачи говорят, что твои шансы снова встать на ноги – лишь два процента из ста. Страшно жить дальше и больше не чувствовать землю своими ногами. Страшно не отвести дочку в первый класс. Страшно не станцевать свадебный танец с сыном на его свадьбе.

Как же много этих «страшно!»

Две операции, железные скобы в позвоночнике и необходимость заново учиться всему: держать ложку, подписывать открытки, переворачиваться, чтобы сесть… Такой стала жизнь Василины.

Заниматься ей нужно каждый день, без перерывов. Только тогда она сможет восстановиться, больше двигаться, лучше чувствовать и управлять телом. Вот только по страховке она может получить лишь двухнедельную реабилитацию в специальном центре.

А затем заниматься придется дома. Но как делать это без тренажеров? Как учиться сидеть, вставать, тренировать мышцы, отрабатывать движения? Для всего этого нужны специальные тренажеры. Только купить их молодой женщине, которая в одиночку воспитывает двоих детей и теперь не может работать, просто не на что.

Друзья, вы помогли фонду «Живой» собрать деньги на тренажеры для Василины, их хватит на имитрон (аппарат, который ставит пациента в вертикальное положение), велотренажер и специальную массажную установку.

В ситуации с Василиной, когда травма еще достаточно свежая, есть шанс выжать из реабилитации максимум. Тренажеры подарят женщине шанс встать на ноги и заново сделать первый шаг. Шанс вернуть свою жизнь: активную и счастливую. Жизнь без страхов.

Вы подарили этот шанс Василине! Ваша помощь – лучший подарок к Новому году, настоящее чудо.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!